Бефстроганов в томатном соусе с морковью

Бефстроганов в томатном соусе с морковью

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста (соус) - 50 гр.
Сметана - 150 гр.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, приправы - 0.5 ч.л
Вода холодная - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Дополнительно
Картофельное пюре - 800 г
маринованные огурцы - 4 шт.
Зелень рубленная - 4 столовые ложки (нарезанной)
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда.

Тушёные в подливе кусочки мяса — традиционное русское блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем мясо. Лучше всего для блюда подойдет филейная часть (мякоть). Моем, снимаем плёнку, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем стейки, чтобы удобно было отбивать.

Шаг 2

Стейки говядины, отбиваем через пищевую пленку и нарезаем соломкой 5 - 6 см в длину.
Укладываем мясо в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
Мясо обжариваем со всех сторон 10 минут, периодически переворачивая. Солим, добавляем приправы и присыпаем мукой, перемешиваем, добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 3

Готовим соус. Шинкуем лук полукольцами и трем морковь. Выкладываем мясо на отдельную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем томатную пасту (соус), тушим 10 минут.

Шаг 4

Соус перекладываем к мясу, добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим 60 минут на медленном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов в томатном соусе с морковью - шаг 5

В сервировочное кольцо укладываем слоями: картофельное пюре, готовый бефстроганов и сверху, как украшение, веером маринованные огурчики. Кольцо убираем. Присыпаем "башню" рубленой зеленью и подаём мясо с картофелем к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий