Тушёные в подливе кусочки мяса — традиционное русское блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем мясо. Лучше всего для блюда подойдет филейная часть (мякоть). Моем, снимаем плёнку, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем стейки, чтобы удобно было отбивать.
Стейки говядины, отбиваем через пищевую пленку и нарезаем соломкой 5 - 6 см в длину.
Укладываем мясо в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
Мясо обжариваем со всех сторон 10 минут, периодически переворачивая. Солим, добавляем приправы и присыпаем мукой, перемешиваем, добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Готовим соус. Шинкуем лук полукольцами и трем морковь. Выкладываем мясо на отдельную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем томатную пасту (соус), тушим 10 минут.
Соус перекладываем к мясу, добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим 60 минут на медленном огне.
В сервировочное кольцо укладываем слоями: картофельное пюре, готовый бефстроганов и сверху, как украшение, веером маринованные огурчики. Кольцо убираем. Присыпаем "башню" рубленой зеленью и подаём мясо с картофелем к столу.
Приятного аппетита!