После тяжелого трудового дня хочется чего-нибудь горячего и в тоже время легкого и быстрого. Бульон – отличная альтернатива различным супам. Польза бульона доказана не только медиками, но и учеными. Низкокалорийное, бюджетное блюдо – можно готовить ежедневно. С поставленной задачей справиться даже ребенок. Курицу можно заменить говядиной, свининой, уткой или же бараниной. Стоит учитывать, что калорийность итогового блюда напрямую зависит от выбора мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставим кастрюлю на плиту, нальем воду, положим спинки, доведем до кипения.
Очистим морковь и репчатый лук. Морковь нарежем кольцами. Повторим тоже самое с луком.
В отдельной кастрюле отварим лесные грибы. Немного подсолив воду. Грибы, как правило, варятся до двух часов.
После того, как курица сваридась, грибы разбухли и готовы к употреблению, объединяем грибной бульон и куриный бульоны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем зелень и можно подавать. Цвет бульона безупречный, а аромат…Ммм! Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно. Готовьте с любовью!