Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами и корейской морковью

Ингредиенты

Кальмар замороженный - 200 гр.
Морковь по-корейски - 150 гр.
Маслины - 6-7 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.

Для такого салата можно взять тушку замороженного кальмара или консервированного в собственном соку. Корейскую морковь берем готовую, хотя если есть желание, можно и самим приготовить.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Салат с кальмарами, корейской морковью, маслинами — необычное сочетание продуктов. Такая закуска на праздничном столе покорит любого гурмана. Продуктов требуется минимальное количество. Зато получите нежный и вкусный салат.

Пошаговый рецепт

Для начала размораживаем морепродукт. Промываем, раскрываем тушку и очищаем от внутренностей.

Кипятим воду, солим и опускаем в нее кальмар.

Кальмар должен закипеть. После закипания варить не более 1 минуты. выключаем огонь, даем несколько минут постоять.

Опускаем кальмар в холодную воду, теперь снимаем пленочки с тушки.

Нарезаем морепродукт тонкой соломкой.

Соединяем морковку, кальмары.

Нарезаем маслины не толстыми кольцами и отправляем в салатник.

Аккуратно все перемешиваем.

Обычно морковь по-корейски сочная, поэтому салат можно не заправлять. Но бывает так, что морковь суховата,  тогда можно салат полить небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком. 

  • Фото рецепта - Салат с кальмарами и корейской морковью - шаг 10

Убрать в холодильник на 1 час.

  • Фото рецепта - Салат с кальмарами и корейской морковью - шаг 11

Салат с кальмарами, морковью по-корейски и маслинами готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий