Салат с кальмарами, корейской морковью, маслинами — необычное сочетание продуктов. Такая закуска на праздничном столе покорит любого гурмана. Продуктов требуется минимальное количество. Зато получите нежный и вкусный салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала размораживаем морепродукт. Промываем, раскрываем тушку и очищаем от внутренностей.
Кипятим воду, солим и опускаем в нее кальмар.
Кальмар должен закипеть. После закипания варить не более 1 минуты. выключаем огонь, даем несколько минут постоять.
Опускаем кальмар в холодную воду, теперь снимаем пленочки с тушки.
Нарезаем морепродукт тонкой соломкой.
Соединяем морковку, кальмары.
Нарезаем маслины не толстыми кольцами и отправляем в салатник.
Аккуратно все перемешиваем.
Обычно морковь по-корейски сочная, поэтому салат можно не заправлять. Но бывает так, что морковь суховата, тогда можно салат полить небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком.
Убрать в холодильник на 1 час.
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и маслинами готов! Приятного аппетита!