Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус с медом, тмином и выдавленным чесноком. Немного добавляем соль. Курицу разделываем на части и добавляем маринад к курице (можно взять любые части), перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Пока курочка маринуется, сделаем гарнир. Для этого необходимо порезать картофель квадратиками, так же и бекон. Солим и добавляем немного зелени.
Выкладываем все на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только курица промариновалась, берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Курицу перекладываем на противень вместе с получившимся соусом. Сверху закрываем фольгой (чтобы пропеклась). И отправляем в духовку на 25- 35 минут.
По истечению времени достаем нашу курицу и убираем фольгу (для того чтобы курица подрумянилась). Отправляем еще в духовку на 10-15 минут.
Как только все приготовилось. Накрываем на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!