Курица с запеченным картофелем и беконом

Курица с запеченным картофелем и беконом

Ингредиенты

Курица целая - 1 штука
Соевый соус - 4 ст.ложки
Мед - 1 ст.ожка
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - пару щепоток
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 3 ст.ложки
Картофель - 1 кг
Бекон - 200 гр
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовить такое блюдо очень просто, самое главное вкусно. Плюс в том, что можно приготовить все в одной посуде

Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус с медом, тмином и выдавленным чесноком. Немного добавляем соль. Курицу разделываем на части и добавляем маринад к курице (можно взять любые части), перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Пока курочка маринуется, сделаем гарнир. Для этого необходимо порезать картофель квадратиками, так же и бекон. Солим и добавляем немного зелени.

Шаг 3

Выкладываем все на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Как только курица промариновалась, берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Курицу перекладываем на противень вместе с получившимся соусом. Сверху закрываем фольгой (чтобы пропеклась). И отправляем в духовку на 25- 35 минут.

Шаг 5

По истечению времени достаем нашу курицу и убираем фольгу (для того чтобы курица подрумянилась). Отправляем еще в духовку на 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица с запеченным картофелем и беконом - шаг 6

Как только все приготовилось. Накрываем на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий