Ингредиенты
-
1 штука Курица целая
-
4 ст.ложки Соевый соус
-
1 ст.ожка Мед
-
2 зубчика Чеснок
-
пару щепоток Тмин
-
1 ч.ложка Соль
-
3 ст.ложки Масло растительное
-
1 кг Картофель
-
200 гр Бекон
-
пучок Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить Курица с запеченным картофелем и беконом
Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала приготовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус с медом, тмином и выдавленным чесноком. Немного добавляем соль. Курицу разделываем на части и добавляем маринад к курице (можно взять любые части), перемешиваем. Оставляем на 20 минут. |
2
Готово
|
Пока курочка маринуется, сделаем гарнир. Для этого необходимо порезать картофель квадратиками, так же и бекон. Солим и добавляем немного зелени. |
3
Готово
|
Выкладываем все на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. |
4
Готово
|
Как только курица промариновалась, берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Курицу перекладываем на противень вместе с получившимся соусом. Сверху закрываем фольгой (чтобы пропеклась). И отправляем в духовку на 25- 35 минут. |
5
Готово
|
По истечению времени достаем нашу курицу и убираем фольгу (для того чтобы курица подрумянилась). Отправляем еще в духовку на 10-15 минут. |
6
Готово
|
Как только все приготовилось. Накрываем на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита! |