Креветка — продукт настолько универсальный и вкусный, что особого приготовления для него и не требуется. К тому же сколько людей, столько и вариантов блюд. Предлагаю один из самых простых, но при этом один из самых вкусных салатов — с креветкой и авокадо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Креветки слегка обварим.
Пока варятся креветки, приготовим соус для заправки салата. Для этого в чашу для смешивания выложим мед и добавим соевый соус, взобьем вилкой.
В соус добавляем масло оливковое и вновь тщательно взбиваем. Пикантный соус готов.
Как только креветки закипят, снимаем их с конфорки.
Сольем воду и промоем их под проточной водой.
Авокадо очистим от шкурки и косточки и нарежем кубиками.
Черри также промоем под проточной водой и разрежем на половинки.
Креветки очистим от хвостиков.
Обжарим в одной столовой ложке масла оливкового.
Черри и авокадо соединим в чаше для смешивания, слегка присолим.
В другой сковороде слегка подсушим кунжут.
К томатам и авокадо добавляем креветки.
Заправляем салат соусом и перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Кунжутом салат посыпаем при подаче на стол. Все готово к употреблению, приятного аппетита!