0 0

Картофель, тушеный со свининой

Картофель, тушеный со свининой

Ингредиенты

картофель - 1,5 кг
свинина (мякоть) - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 листочка
растительное масло - для жарки
вода - 4 л.

Первое это или второе - решайте сами )) Но аромат мяса с картофелем и подливой просто восхитительный!

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, тушеный со свининой

Такой картофель можно готовить не только со свининой, но и с любым другим мясом, которое найдётся у вас в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление следует начать с нарезки мяса. Свинину нарезать кусками средних размеров.

2
Готово

Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяной корочки. На сильном огне. К мясу добавить соль и перец по вкусу.

3
Готово

Пока мясо обжаривается, можно подготовить овощи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

4
Готово

Картофель также очистить и нарезать кубиками средних размеров. В это время мясо уже поджарится. Выложить его из сковороды в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и был запас для уварки. Мне потребовалось 4 литра воды.

5
Готово

Когда мясо потомится в течение часа, можно добавить лук и ещё немного специй. Продолжить готовку.

6
Готово

Спустя 40 минут после того, как опустили лук в бульон, можно добавить картофель и несколько лавровых листочков. Варить ещё минут 40-50 до готовности картофеля.

7
Готово

Когда картофель станет мягким, можно выключать плиту. Тушеный картофель со свининой готов! Можно разливать в порционные тарелки и подавать на стол! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий