Такой картофель можно готовить не только со свининой, но и с любым другим мясом, которое найдётся у вас в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление следует начать с нарезки мяса. Свинину нарезать кусками средних размеров.
Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяной корочки. На сильном огне. К мясу добавить соль и перец по вкусу.
Пока мясо обжаривается, можно подготовить овощи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Картофель также очистить и нарезать кубиками средних размеров. В это время мясо уже поджарится. Выложить его из сковороды в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и был запас для уварки. Мне потребовалось 4 литра воды.
Когда мясо потомится в течение часа, можно добавить лук и ещё немного специй. Продолжить готовку.
Спустя 40 минут после того, как опустили лук в бульон, можно добавить картофель и несколько лавровых листочков. Варить ещё минут 40-50 до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, можно выключать плиту. Тушеный картофель со свининой готов! Можно разливать в порционные тарелки и подавать на стол! Приятного аппетита!