Наверняка, каждый из нас с удовольствием уплетал такую кашу в походах или на праздновании Дня Победы. Она была введена в рацион армии еще при Петре Первом, с тех пор по праву считается первым армейским блюдом, ведь она сытна, полезна и готовится пусть не совсем быстро, но достаточно легко. Как? Покажу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Перловую крупу переберем и промоем.
Крупу зальем водой и доведем до кипения.
Перловку откинем на дуршлаг и промоем крупу водой.
Лук тонко нарежем.
Обжарим его до румяности в казанке, либо в кастрюле с толстым дном.
Откроем банку тушенного мяса.
Выложим тушенку в казанок с обжаренным луком.
Когда мясо распадется на волокна, присолим его и слегка поперчим.
Выкладываем перловку, добавляем горячую воду и варим до загустения.
Просто накрываем казанок крышкой и томим на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!