Солдатская каша из перловки

Солдатская каша из перловки

Ингредиенты

Тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 300 гр
Масло подсолнечное - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Щи да каша пища наша-знаменитое расхожее выражение.И если оно у кого-то вызывает улыбку на лице,мне кажется,что оно точно в своем определении.И щи,и каша самая полезная и необходимая организму еда.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Наверняка, каждый из нас с удовольствием уплетал такую кашу в походах или на праздновании Дня Победы. Она была введена в рацион армии еще при Петре Первом, с тех пор по праву считается первым армейским блюдом, ведь она сытна, полезна и готовится пусть не совсем быстро, но достаточно легко. Как? Покажу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 2

Перловую крупу переберем и промоем.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 3

Крупу зальем водой и доведем до кипения.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 4

Перловку откинем на дуршлаг и промоем крупу водой.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 5

Лук тонко нарежем.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 6

Обжарим его до румяности в казанке, либо в кастрюле с толстым дном.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 7

Откроем банку тушенного мяса.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 8

Выложим тушенку в казанок с обжаренным луком.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 9

Когда мясо распадется на волокна, присолим его и слегка поперчим.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 10

Выкладываем перловку, добавляем горячую воду и варим до загустения.

  • Фото рецепта - Солдатская каша из перловки - шаг 11

Просто накрываем казанок крышкой и томим на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий