Ингредиенты
-
3 шт. Помидоры черри
-
1 шт. Огурец
-
2 листа Капуста пекинская
-
1 маленький пучок Руккола
-
1 маленький пучок Шпинат
-
1 маленький пучок Салат корн
-
50 г. Лук красный
-
по вкусу и желанию Кунжут
-
1 ст. л. Масло растительное
-
0,5 ст. л. Уксус бальзамический
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный
-
по вкусу Лимонный сок
Как приготовить Летний салат с помидорами и огурцами
Витаминная прививка для вашего организма, которая, к тому же ещё и просто великолепна на вид и вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Зелень рукколы, шпината, корна и пекинской капусты вымыть, хорошенько обсушить. (Можно взять любой салатный микс). |
2
Готово
|
Вымыть помидоры черри и нарезать небольшими дольками. |
3
Готово
|
Разогреть сковороду. Высыпать на неё кунжутные семечки и обжаривать их без добавления масла, пока они не приобретут золотистый цвет. |
4
Готово
|
Нарвать зелень руками (если это необходимо) и положить в салатницу. |
5
Готово
|
Выложить туда же кусочки помидора. Затем добавить обжаренные семена кунжута. |
6
Готово
|
Вымыть огурец. Нарезать его кружочками, и добавить в миску с нашим салатом. |
7
Готово
|
Очистить луковицу и нарезать её кольцами. Лучше, чтобы лук был красным, сладких сортов. Добавить его в салатницу. |
8
Готово
|
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Затем добавить в эту смесь соль и перец. |
9
Готово
|
Залить всё получившейся заправкой. |
10
Готово
|
Наш салат готов. Приятного аппетита! |