Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Приготовим на первое суп с лесными грибами со сливками. Лесные грибы имеют особый аромат, а в сочетании со сливками суп будет очень нежный и аппетитный. Грибы можно взять любые, например, подосиновики, опята, лисички или можно смесь грибов. Легкий суп подойдет и для любителей правильного питания.
Пошаговый рецепт
Очистить картофель, нарезать средними кубиками и отправить вариться в подсоленной воде.
Грибы хорошо промыть в холодной воде, если они крупные разрезать на несколько частей. Просушить.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем жариться грибы 15-20 минут, помешивая.
Очистить лук, мелко нарезать и отправить жариться к грибам. Посолить поперчить.
Жарить, помешивая еще 5 минут.
Отварить картофель до полуготовности, отправить в кастрюлю луково-грибную смесь.
Варить еще 5 минут, добавляем сливки, размешиваем и пробуем на соль. Оставляем провариться еще 1 минуту.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Разливаем по тарелкам. Можно украсить блюдо веточкой базилика.
Нежный и ароматный суп с лесными грибами и сливками готов. Приятного аппетита!