Суп с лесными грибами и сливками

Суп с лесными грибами и сливками

Ингредиенты

Лесные грибы - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Сливки 10% - 1/2 стакана
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Если нет свежих грибов, берем сухие грибы, предварительно замочив по инструкции или замороженные. Если есть куриный бульон, будет еще лучше, ели вы сварите суп на нем – суп получится вкуснее.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовим на первое суп с лесными грибами со сливками.  Лесные грибы имеют особый аромат, а в сочетании со сливками суп будет очень нежный и аппетитный. Грибы можно взять любые, например, подосиновики, опята,  лисички или можно смесь грибов. Легкий суп подойдет и для любителей правильного питания.

Пошаговый рецепт

Очистить картофель, нарезать средними кубиками и отправить вариться в подсоленной воде.

Грибы хорошо промыть в холодной воде, если они крупные разрезать на несколько частей. Просушить.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем жариться грибы 15-20 минут, помешивая.

Очистить лук, мелко нарезать и отправить жариться к грибам. Посолить поперчить.

Жарить, помешивая еще 5 минут.

Отварить картофель до полуготовности, отправить в кастрюлю луково-грибную смесь.

Варить еще 5 минут, добавляем сливки, размешиваем и пробуем на соль. Оставляем провариться еще 1 минуту.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться.

Разливаем по тарелкам. Можно украсить блюдо веточкой базилика.

  • Фото рецепта - Суп с лесными грибами и сливками - шаг 10

Нежный и ароматный суп с лесными грибами и сливками готов. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий