Ингредиенты
-
250 гр. Лесные грибы
-
2 шт. Картофель
-
1/2 стакана Сливки 10%
-
для жарки Растительное масло
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Суп с лесными грибами и сливками
Приготовим на первое суп с лесными грибами со сливками. Лесные грибы имеют особый аромат, а в сочетании со сливками суп будет очень нежный и аппетитный. Грибы можно взять любые, например, подосиновики, опята, лисички или можно смесь грибов. Легкий суп подойдет и для любителей правильного питания.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить картофель, нарезать средними кубиками и отправить вариться в подсоленной воде. |
2
Готово
|
Грибы хорошо промыть в холодной воде, если они крупные разрезать на несколько частей. Просушить. |
3
Готово
|
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем жариться грибы 15-20 минут, помешивая. |
4
Готово
|
Очистить лук, мелко нарезать и отправить жариться к грибам. Посолить поперчить. |
5
Готово
|
Жарить, помешивая еще 5 минут. |
6
Готово
|
Отварить картофель до полуготовности, отправить в кастрюлю луково-грибную смесь. |
7
Готово
|
Варить еще 5 минут, добавляем сливки, размешиваем и пробуем на соль. Оставляем провариться еще 1 минуту. |
8
Готово
|
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться. |
9
Готово
|
Разливаем по тарелкам. Можно украсить блюдо веточкой базилика. |
10
Готово
|
Нежный и ароматный суп с лесными грибами и сливками готов. Приятного аппетита! |