0 0

Голень индейки в мандариновом соку запечённая в духовке

Голень индейки в мандариновом соку запечённая в духовке

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Приправы для курицы - по вкусу
Паприка молотая сладкая - 1 ч л
Масло подсолнечное - 1 ст л
Мандарины - 2 шт

Чтобы мясо получилось сочным, его необходимо хорошенько пропитать мандариновым соком. Поэтому перед готовкой индейку оставляю мариноваться в течение часа.

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голень индейки в мандариновом соку запечённая в духовке

Индейка – это вкусное и полезное мясо, к тому же и диетическое. Предлагаю рецепт приготовления голени индейки в мандариновом соку, которую будем запекать в духовке. Подготовка не займёт много времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Индейку промываем. Уделяем остатки влаги и лишний жир. Делаем надрезы по периметру.

2
Готово

Посыпаем голень солью, специями, паприкой и наливаем масло.

3
Готово

Тщательно растираем все приправы. А затем обильно поливаем мандариновым соком. Выдавливаю из долек и их же кладу на индейку. Заворачиваю в пленку и мариную в течение часа.

4
Готово

Маринованную индейку отправляю в форму для выпечки. Вокруг раскладываю ещё дольки одного мандарина. Ставлю выпекаться на 180 градусов. С каждой стороны запекаю примерно по 40-45 минут. Затем выключаю и можно подавать.

5
Готово

Мясо получается очень вкусным! Индейку можно сразу нарезать небольшими кусочками. По желаю подавать с мандаринами. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий