Индейка — это вкусное и полезное мясо, к тому же и диетическое. Предлагаю рецепт приготовления голени индейки в мандариновом соку, которую будем запекать в духовке. Подготовка не займёт много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Индейку промываем. Уделяем остатки влаги и лишний жир. Делаем надрезы по периметру.
Посыпаем голень солью, специями, паприкой и наливаем масло.
Тщательно растираем все приправы. А затем обильно поливаем мандариновым соком. Выдавливаю из долек и их же кладу на индейку. Заворачиваю в пленку и мариную в течение часа.
Маринованную индейку отправляю в форму для выпечки. Вокруг раскладываю ещё дольки одного мандарина. Ставлю выпекаться на 180 градусов. С каждой стороны запекаю примерно по 40-45 минут. Затем выключаю и можно подавать.
Мясо получается очень вкусным! Индейку можно сразу нарезать небольшими кусочками. По желаю подавать с мандаринами. Приятного аппетита.