0 0

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Ингредиенты

начинка
капуста - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 30 мл
вода - 180 мл
соль - 1 ч. л.
дополнительно
масло растительное - 80 мл для жарки

Как правило, чебуреки готовят с мясной начинкой. А у нас другой вариант – с капустой. Такие чебуреки с капустой тоже получаются вкусными и аппетитными!

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • начинка

  • тесто

  • дополнительно

Как приготовить Чебуреки с капустой

Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с начинки. Тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем капустную заготовку в сковороду и начинаем обжарку.

2
Готово

Натираем морковку, а лук мелко рубим. Нарезку из овощей отправляем к капусте. Ингредиенты солим, приправляем молотыми специями.

3
Готово

Готовим начинку из капусты и овощей до мягкости. Капустную начинку остужаем.

4
Готово

Для теста муку смешиваем с солью. Добавляем яйцо, растительное масло и теплую воду. Замешиваем для чебуреков тесто.

5
Готово

Тесто делим на кусочки. Из каждого кусочка катаем круглые тонкие заготовки.

6
Готово

На каждую заготовку выкладываем начинку тонким слоем.

7
Готово

Формируем чебуреки.

8
Готово

Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно прогреется, для жарки укладываем в сковороду заготовки чебуреков. Жарим с двух сторон.

9
Готово

Готовые чебуреки с капустой после сковороды рекомендуется выложить на бумажные полотенца.

10
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий