На дворе уже вовсю царствует осень, а это значит, что пришло время морковной выпечки, орехов, урожая и тыквенных блюд. Меню ресторанов уже заполнились супами, салатами и даже сырниками из неё. Более же классическая рецептура — запечённая тыква с различными гарнирами — вообще была и будет оставаться хитом всех сезонных блюд. А это значит, что пора бы и самим попробовать приготовить этот далеко не самый сложный рецепт. Пусть ингредиентов и используется довольно много, но всё оправдывается насыщенны вкусом и пользой. Одним словом — идеальный ужин получится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем готовку начинки с риса. Пару раз промываем его под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюлю в пропорции 1 стакан риса:1,5 стаканам воды. Через 15 минут на среднем огне вся влага должна достаточно выпариться, и он будет готов. Оставляем рис немного остынуть.
Промываем, сушим и удаляем лишние жилки из индейки. Нарезаем филе на маленькие кусочки. По желанию можно немного посолить или поперчить.
Репчатый лук шинкуем. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками или полу-кольцами.
В отдельной миске смешиваем рис, лук, перец и индейку.
Середину из тыквы удаляем с помощью ножа или продавливаем стаканом. Будьте осторожны: для этого понадобится приложить достаточно много силы. Остатки мякоти (не всю!) аккуратно выскребаем ложкой. Ориентируйтесь на то, сколько начинки должно войти в тыкву.
Заполняем её рисом с овощами и индейкой, сверху кладём веточку тимьяна, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на час-полтора. Если хотите помягче, то выбирайте именно 1,5 часа. Так тыква идеально пропечётся. Подавать её лучше в нарезанном виде. Приятного аппетита!