Холодец из говядины домашнего приготовления

Холодец из говядины домашнего приготовления

Ингредиенты

Говяжьи ноги - 2 шт
Мясо говядины - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 3 веточки
Сельдерей - 3 веточки
Перец горошком - 4 шт
Соль - по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 10
  • Просто

Как сделать говяжий холодец с добавлением различных специй и приправ

Холодец бывает разным. Кто-то готовит его из свиных, а кто-то из говяжьих ног, некоторые совмещают свинину и говядину, а кое-кто делает холодец из головы. Рецептов, конечно, много, но сегодня мы остановимся на говяжьем студне. Это блюдо не является ежедневным и в основном его готовят самостоятельно на какие-нибудь праздники. При желании можно купить холодец и в супермаркете, но уверяю вас – это совсем не то по сравнению с тем кушаньем, которое вы приготовите своими руками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, основным ингредиентом для домашнего холодца у нас будут естественно говяжьи ноги. Если вы приобрели их в магазине или на рынке в целом виде, то стоит их разрубить на несколько мелких частей. Бывает и такое, что ноги покупают необработанные, то есть с волосяным покровом животного. В этом случае их нужно обязательно хорошенько опалить, а затем выскоблить, промыть и опять-таки разрубить на несколько частей.

Шаг 2

Положите говяжьи ноги в кастрюлю, залитую пяти литрами воды, и поставьте вариться на плитку.

Шаг 3

После закипания воды убавьте силу огня и медленно варите ноги, снимая появляющуюся на поверхности пену. Действуйте, таким образом, до тех пор, пока не перестанет образовываться пена.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с говяжьими ногами нарезанный произвольными кусочками репчатый лук, сельдерей, петрушку и черный перец горошком. Варить придется долго в течение четырех часов.

Шаг 5

Теперь возьмите мясную говяжью вырезку и порежьте ее на несколько кусков. Мельчить необязательно. Далее нарезанное мясо залейте крутым кипятком и оставьте в покое минут на пять.

Шаг 6

Затем сливаем воду и выкладываем мясо в кастрюлю с ногами. Варим дальше еще часа четыре. За это время излишняя вода должна выкипеть (около половины всего объема). Перед самым окончанием варки где-нибудь за полчасика бульон нужно посолить.

Шаг 7

Процеживаем через марлю или салфетку горячий говяжий бульон в кастрюлю и ставим ее в тазик с очень холодной водой для того, чтобы он быстрее остыл. Если дело происходит зимой, то лучше просто вынести ее на холод.

Шаг 8

Отделите все мясо от костей ног, а вареное мясо разделите на отдельные волокна. В это мясо нарежем петрушку, поперчим его и посолим.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Холодец из говядины домашнего приготовления - шаг 9

Переложим мясо в емкость для образования холодца и зальем его чуть подогретым бульоном. Ставим остывать. Сначала до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник. После того как холодец окончательно превратиться в желеобразный студень его можно выставлять на обеденный стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий