Вы можете использовать лимонный сок вместо яблочного уксуса, если хотите.
Я украсила листьями сельдерея, присыпала суп перцем и оливковым маслом, но вы можете использовать все, что есть в запасах. Йогурт, травяные масла, обжаренные орехи, петрушка также будут хорошим дополнением.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, душистый перец, мускатный орех, корицу, тмин, гвоздику, кориандр, перец и хлопья чили.
Добавьте очищенные и нарезанные овощи: тыкву, картофель, морковь и сельдерей. Долейте достаточное количество воды, чтобы она скрывала овощи. Накройте крышкой.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими, от 30 до 45 минут.
Наполовину заполните чашу блендера супом. Закройте и удерживая крышку, пульсируйте несколько раз. Вылейте обратно в кастрюлю. Повторите то же самое с оставшимся супом.
Добавьте кленовый сироп, яблочный уксус и оставшуюся чайную ложку (или по вкусу) соли.