
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
оливкового масла - 2 столовые ложки | |
лук, нарезанный - 2 большие луковицы | |
чеснока - 4 зубчика | |
кусок измельченного имбиря - 1 кусок или по вкусу | |
соли - 1 ½ чайной ложки или по вкусу | |
душистого перца - ½ чайной ложки | |
молотого мускатного ореха - ¼ чайная ложка | |
молотой корицы - ¼ чайная ложка | |
паприки - ¼ чайная ложка | |
молотой гвоздики - ¼ чайная ложка | |
молотого тмина - ¼ чайная ложка | |
молотого кориандра - ¼ чайная ложка | |
хлопьев красного перца - ¼ чайная ложка | |
картофель - 1 шт. | |
моркови, очищенные и нарезанные - 2 моркови | |
сельдерея, нарезанного - 2 стебля | |
воды - 1 литр или по мере необходимости | |
кленового сиропа - 2 столовые ложки | |
яблочного уксуса - 1 столовая ложка | |
тыквы - 1 небольшая |
Это мой знаменитый рецепт супа из тыквы и сельдерея, и это совершенно веганское первое блюдо! Здесь много специй! Овощи варятся медленно и получаются нежнейшими...
Вы можете использовать лимонный сок вместо яблочного уксуса, если хотите.
Я украсила листьями сельдерея, присыпала суп перцем и оливковым маслом, но вы можете использовать все, что есть в запасах. Йогурт, травяные масла, обжаренные орехи, петрушка также будут хорошим дополнением.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, душистый перец, мускатный орех, корицу, тмин, гвоздику, кориандр, перец и хлопья чили.
Добавьте очищенные и нарезанные овощи: тыкву, картофель, морковь и сельдерей. Долейте достаточное количество воды, чтобы она скрывала овощи. Накройте крышкой.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими, от 30 до 45 минут.
Наполовину заполните чашу блендера супом. Закройте и удерживая крышку, пульсируйте несколько раз. Вылейте обратно в кастрюлю. Повторите то же самое с оставшимся супом.
Добавьте кленовый сироп, яблочный уксус и оставшуюся чайную ложку (или по вкусу) соли.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем