Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, его можно готовить разными способами, а результат будет точно впечатляющий. Такое мясо хорошо тушить в сливках, сметане, соевом соусе, во многих приправах. Подавать на стол такое блюдо лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Репчатый лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Болгарский перец режем мелко, помидоры тоже нарезать на небольшие кусочки. Все отправить в блендер для измельчения.
Тем временем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем куриные ножки, посыпаем их сладкой паприкой, обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, морковь.
Измельченные помидоры, перец добавляем в сковороду, сюда же через пресс пропускаем чеснок, добавляем соль, перец.
Заливаем наше блюдо теплой кипяченой водой, тушим под крышкой в течение 20 минут. В таком виде ножки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, наша семья очень любит картофельное пюре. Просто объедение!