Тушеные куриные ножки с паприкой и овощами

Тушеные куриные ножки с паприкой и овощами

Ингредиенты

Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - По вкусу
Паприка - По вкусу
Вода теплая - 300 мл
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Легкий и простой рецепт куриных ножек, тушеных с овощами точно придется вам по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, его можно готовить разными способами, а результат будет точно впечатляющий. Такое мясо хорошо тушить в сливках, сметане, соевом соусе, во многих приправах. Подавать на стол такое блюдо лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Репчатый лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Болгарский перец режем мелко, помидоры тоже нарезать на небольшие кусочки. Все отправить в блендер для измельчения.

Шаг 4

Тем временем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем куриные ножки, посыпаем их сладкой паприкой, обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, морковь.

Шаг 5

Измельченные помидоры, перец добавляем в сковороду, сюда же через пресс пропускаем чеснок, добавляем соль, перец.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные куриные ножки с паприкой и овощами - шаг 6

Заливаем наше блюдо теплой кипяченой водой, тушим под крышкой в течение 20 минут. В таком виде ножки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, наша семья очень любит картофельное пюре. Просто объедение!

Автор рецепта: опубликовано: 20.09.2021

Добавить Ваш Комментарий