Это очень лёгкий в приготовлении, но в тоже время питательный и полезный супчик. Он готовится относительно быстро, что очень удобно в ритме современной жизни. Так как в этом рецепте нет картофеля и овощи не пассируются на масле, этот суп можно кушать всем, кто желает похудеть или поддерживать себя в форме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо помыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Слить воду, под проточной холодной водой промыть мясо, вымыть кастрюлю. Залить подготовленное мясо свежей водой, добавить лавровый лист и черный перец горошком, поставить на огонь.
Когда бульон закипел, снять пенку, если она появилась, и добавить очищенную луковицу целиком. Варить 30-40 минут, в зависимости от мощности плиты.
Достать из бульона мясо и луковицу. Мясо порезать на порционные кусочки, а луковицу выбросить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить к бульону вместе с макаронами. Варить, периодически помешивая, 10 мин.
Замороженные соцветия брокколи выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Слишком крупные части разрезать ножом.
Добавить брокколи и нарезанное мясо в суп, посолить. Специи можно использовать любые, на свой вкус. После того, как суп закипел, добавить раздавленный в прессе чеснок, зелень и варить еще 5 минут.
Выключить плиту, дать настояться супу 5 минут, потом можно подавать к столу.