Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Плавленый сырок (со вкусом грибов) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 2 зуб
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Сливки - 50 гр. по желанию.
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Сегодня хочу представить свой любимый рецепт тыквенного супчика. Уверенна, он станет любимчиком в каждой семье. Это очень вкусно, тепло по-домашнему, и очень просто.

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Мало кто знает, что из нее можно приготовить море «вкусняшек». И дело даже не в кашах, они тоже могут быть необычными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно. Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).

Шаг 2

2. Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне. Посолить немного, чтобы все было слегка недосолено. За 5 мин до выключения добавить натертые сырки.

Шаг 3

3. Шампиньоны помыть, порезать и нарезать пластинками. Обжарить недолго с двух сторон на половине масла сливочного.

Шаг 4

4. Сваренные овощи немного охладить, буквально дать постоять 10 мин. Немного овощей переложить в отдельную емкость. Оставшиеся овощи перебить погружным блендером с добавлением чеснока, сливочного масла, что осталось, соль и перец.

Шаг 5

5. В почти готовый супчик добавить сваренные овощи, поджаренные грибы, украсить зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с жареными грибами - шаг 6

6. По желанию можно добавить сливки, при подаче, в каждую тарелку. Еще к такому супчику очень подходят сухарики. Сухарики можно сделать дома. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий