Большое филе семги, запеченное в фольге и приготовленное в духовке. Рыба заправлена рубленым чесноком, свежим укропом, ломтиками лимона, свежемолотым перцем и зеленым луком
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 230 градусов с. Сбрызните два больших куска алюминиевой фольги кулинарным спреем.
На один кусок фольги выложит филе семги (или другой красной рыбы). Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченными чесноком и укропом. Выложите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком.
Накройте семгу вторым куском фольги, по краям плотно закрепите. Выложите на противень или в большую форму для запекания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока рыба не начнет легко отслаиваться.