Ингредиенты
-
600 г филе семги
-
по вкусу соль и перец
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
1-2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
-
5 ломтиков лимона
-
5 веточек свежего укропа
-
2 нарезанных пера зеленого лука
Как приготовить Целая рыба, запеченная в фольге в чесночном маринаде
Большое филе семги, запеченное в фольге и приготовленное в духовке. Рыба заправлена рубленым чесноком, свежим укропом, ломтиками лимона, свежемолотым перцем и зеленым луком
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 230 градусов с. Сбрызните два больших куска алюминиевой фольги кулинарным спреем. |
2
Готово
|
На один кусок фольги выложит филе семги (или другой красной рыбы). Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченными чесноком и укропом. Выложите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком. |
3
Готово
|
Накройте семгу вторым куском фольги, по краям плотно закрепите. Выложите на противень или в большую форму для запекания. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока рыба не начнет легко отслаиваться. |