Целая рыба, запеченная в фольге в чесночном маринаде

Целая рыба, запеченная в фольге в чесночном маринаде
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе семги - 600 г
соль и перец - по вкусу
чеснока, измельченного - 3 зубчика
свежего укропа, нарезанного - 1-2 столовые ложки
лимона - 5 ломтиков
свежего укропа - 5 веточек
зеленого лука - 2 нарезанных пера
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Такую рыбу вкусно подавать с холодным йогуртовым соусом, состоящим из простого йогурта, лука-шалота, меда, свежего укропа и лимонного сока

Большое филе семги, запеченное в фольге и приготовленное в духовке. Рыба заправлена рубленым чесноком, свежим укропом, ломтиками лимона, свежемолотым перцем и зеленым луком

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов с. Сбрызните два больших куска алюминиевой фольги кулинарным спреем.

Шаг 2

На один кусок фольги выложит филе семги (или другой красной рыбы). Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченными чесноком и укропом. Выложите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком.

Шаг 3

Накройте семгу вторым куском фольги, по краям плотно закрепите. Выложите на противень или в большую форму для запекания.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока рыба не начнет легко отслаиваться.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий