0 0

Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком

Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт Для любителей мяса,можно использовать и больше, чем 1 шт
Тыква - 500 гр Варьировать пропорцию по своему усмотрению
Морковь - 3 шт Брала среднего размера
Чеснок - 3 зубца Можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений
Зеленый горошек - 1 банка Можно замороженный, но я брала консервированный
Яблоко - 2 шт Брала зеленое и красное (с кислинкой и со сластинкой)
Мандарин - 1 шт Достаточно 1-ой маленькой мандаринки для придания блюду легкой кислинки. Кто не любит экзотику,мандарин можно не использовать.
Оливковое масло - 4-5 ст ложек
Соевый соус Терияки - 2-3 ст. ложки
Соль, розмарин - Щепотка

Люблю экспериментировать со вкусами, поэтому набор продуктов, на мой взгляд, подходящий.

  • 50 минут
  • Порций -3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком

Это блюдо можно использовать на обед или же на ужин. Оно очень легкое, тем, кто следит за своей фигурой должно прийтись по вкусу. С приходом осени в моей семье очень часто бывают блюда с этим овощем. На этот раз тыква в соленом исполнении. Готовить эту вкуснотищу быстро, что немаловажно для тех, кто экономит свое время, а пользы максимум. О пользе этого продукта написано немало, вот и совмещаю приятное с полезным. Из перечисленных продуктов получился ужин на троих человек, на завтра ничего не осталось)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все составляющие блюда. Филе моем и нарезаем толстыми кубиками. Тыкву чистим, моем и также нарезаем большими кубиками, с морковью проделываем то же самое

2
Готово

Ставим сковородку на большой огонь, наливаем оливкового масла и обжариваем куриное филе 3-5 минут

3
Готово

Нарезаем чеснок и добавляем обжариваться к курице.

4
Готово

Добавляем морковь,пару минут обжариваем, накрываем крышкой и даем 5-10 минут протушиться. После чего добавляем на сковородку тыкву и также обжариваем и тушим еще минут десять. Тыква готовится быстро,главное,чтобы протушилась морковь.

5
Готово

Чистим и нарезаем яблоки и мандарину, добавляем на сковородку. Открываем банку горошка, промываем, добавляем ,накрываем крышкой. Тушим пять минут. Солим,перчим и добавляем немного розмарина. Перед подачей полила соевым соусом Терияки, но это каждый может делать на свой вкус) Приятного аппетита)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий