Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно готовится из лука и подаётся с багетом. Но сегодня я хочу внести в рецепт немного разнообразия и поделиться с вами рецептом лукового супа с беконом. Получается просто бомба, пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отвариваем бульон, мне нравится на говядине. Вы можете подготовить на любом мясе, по вашему вкусу.
Далее берём наш основной ингредиент и очищаем от шелухи. Режем тоненько полукольцами и отправляем обжаривать на кусочке сливочного масла. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Но можно и в глубокой сковороде, по желанию.
Лук обжариваем на слабом огне, пока он не станет красивого золотистого цвета. Далее добавляем соль, перец и немного муки. Обжариваем на медленном огне ещё несколько минут.
Далее берём вино и сахар, размешиваем и добавляем к луку. Даём жидкости немного выпариться.
Далее обжариваем на сковороде наш бекон до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с луком.
Заливаем это всё нашим, заранее подготовленным, бульоном и даём покипеть ещё с пол часика.
В это время подрумяниваем наш багет в духовке и посыпаем его сыром, можно с чесночком для пикантности.
Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленушкой. Подаём наш вкуснейший луковый суп с кусочками багета.
Приятного аппетита!