Луковый суп с беконом

Луковый суп с беконом

Ингредиенты

Репчатый лук - 500гр
Мясной бульон - 2л
Масло сливочное - 50гр
Мука - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Вино (белое) - 2ст.л.
Сыр - 150-200гр.
Бекон - 200гр.
Багет - 1шт.
Соль, перец - По вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Суп будем готовить из репчатого лука, поэтому приготовтесь держать себя в руках или немного прослезиться )

Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно готовится из лука и подаётся с багетом. Но сегодня я хочу внести в рецепт немного разнообразия и поделиться с вами рецептом лукового супа с беконом. Получается просто бомба, пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала отвариваем бульон, мне нравится на говядине. Вы можете подготовить на любом мясе, по вашему вкусу.

Шаг 2

Далее берём наш основной ингредиент и очищаем от шелухи. Режем тоненько полукольцами и отправляем обжаривать на кусочке сливочного масла. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Но можно и в глубокой сковороде, по желанию.

Шаг 3

Лук обжариваем на слабом огне, пока он не станет красивого золотистого цвета. Далее добавляем соль, перец и немного муки. Обжариваем на медленном огне ещё несколько минут.

Шаг 4

Далее берём вино и сахар, размешиваем и добавляем к луку. Даём жидкости немного выпариться.

Шаг 5

Далее обжариваем на сковороде наш бекон до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с луком.

Шаг 6

Заливаем это всё нашим, заранее подготовленным, бульоном и даём покипеть ещё с пол часика.

Шаг 7

В это время подрумяниваем наш багет в духовке и посыпаем его сыром, можно с чесночком для пикантности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Луковый суп с беконом - шаг 8

Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленушкой. Подаём наш вкуснейший луковый суп с кусочками багета.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий