Наваристый и вкусный суп с красной чечевицей и кабачками. Отличный сытный обед для тех, кто не ест мясо. При этом необходимые организму белки получены в нужном количестве, благодаря чечевице. Но...
Из одной банки консервированного тунца котлет получится маловато, поэтому лучше взять 2 баночки. Такие котлеты полезны тем, кто хочет похудеть. Можно блюдо обогатить дополнительно витаминами, добавив рубленную зелень. Подавать лучше...
Ингредиенты:Баклажаны;Томаты протертые;Черри ;Моцарелла;Пармезан тертый;Соль;Масло оливковое;Зелень для украшения;Перец душистый;Чеснок;
Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать...
Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми — Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего...
Ингредиенты:Сельдь свежемороженная;Лук репчатый;Морковь;Растительное масло;Лимон;Черный молотый перец;Соль;Чеснок;Зелень петрушки;Приправа для рыбы;
Запеченная сельдь тоже очень вкусная. В запеченной рыбе сохраняется много витаминов, микроэлементов и жирных кислот. И сельдь ни в коей мере не уступает по вкусовым качествам другой рыбе. А если...
Когда я училась в младших классах школы, я проводила каникулы у бабушки в деревне. Для меня это было развлечением, для бабушки – много хлопот по хозяйству. Тем не менее, она...
Вкусные, сочные, упругие и румяные куриные сердечки никого не оставят равнодушными. Если приготовить сердца с соевым соусом, то они получатся пикантного вкуса, а сметана и лук внесут немного нежности.
Борщ имеет огромное количество рецептов. Мой рецепт позволяет приготовить блюдо, которое подойдет как для зимней стужи, так и для жгучего лета. Главное в нем- молодая сочная капуста!
Такое блюдо понравится всем тем, кто не любит жирную пищу. Ведь не для кого не секрет, что курица и говядина — это диетическое мясо. К тому же нежные котлетки понравятся...
Это самый вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала. Без сложностей, очень лёгкий в исполнении. Мясо получается сочное и нежнейшее. Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте.
Пшенная крупа – очень полезная. Не зря ее называют золотым зерном. Она пригодна для приготовления вторых блюд, супом и запеканок. Этот рецепт приготовления каши очень прост – нам понадобятся кроме...
Ингредиенты:Белокочанная капуста ;Морковь ;Соль;Сахар;Вода ;Перец по вкусу;Лук по вкусу;
Квашенная капуста — очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко...
Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные...
Ингредиенты:Сушенные белые грибы;Картофель;Лук репчатый;Морковь;Растительное масло;Зелень петрушки;Соль ;Перец черный молотый;
Грибы полностью заменяют мясо, поэтому блюдо из грибов очень подходят людям, которые не употребляют мясо. Сейчас в любом магазине можно встретить пакетики с сушенными грибами. Купить такие грибы можно в...
Суп-пюре из горошка знаком многим. Казалось бы, сложно удивить вкусом обычного горохового супа. Обычно его готовят с копчеными ребрышками. Но что делать, если вы по какой-то причине на диете, на...
Блюдо можно готовить из красной или белой фасоли. Астурийская фабада — известное блюдо в Испании и очень в ней популярно. Название ему дал сорт белой крупной фасоли астурийской – fabes....
Ингредиенты:Свиная шея (или другая часть);Чеснок;Имбирь;Французская горчица (зернистую);Соль;Лавровый лист;Паприка;Чёрный молотый перец;Красный молотый перец ;Перец горошком (душистый);Вино красное;
Буженина — это достаточно распространенное блюдо, полюбившееся многим семьям. Наиболее часто буженину готовят на праздничный стол. Но данное блюдо можно встретить на столе даже в будничное время за ужином или...
Сегодня хочу поделится с вами проверенным салатом, который я готовлю на детский праздник и не только. Существует множество рецептов крабового салата, но именно этот вариант полюбился нашей семье и деткам.
Вместо традиционного горошка мы используем сладкую кукурузу, которая придает салату более яркий и сочный вкус. Этот салат можно приготовить легко, а его аппетитный внешний вид непременно порадуют гостей на любом...
Ингредиенты:спагетти;лук ;фарш мясной (говяжий, куриный или свиной);паста томатная;соевый соус;соль, специи;
Пошаговый процесс рецепта позволит вам легко и быстро приготовить это блюдо в будний день. Сочетание томата и соевого соуса добавляет пикантности и необычности обычным спагетти, что делает их по-настоящему уникальными....
Хочу поделится с вами рецептом вкусного фаршированного перца с булгуром. Блюдо постное, готовится без добавления мяса. Оно очень легкое и самое главное — сытное. Готовится фаршированный перец с булгуром быстро...
Ингредиенты:Для теста:;Маргарин для выпечки;Мука;Яйца куриные;Соль;Для начинки:;Яйца куриные;Сметана;Соль;Репчатый лук;Растительное масло;Сыр;Шампиньоны;
Тесто не требует каких-либо особых продуктов и не займет много времени в приготовлении. К тому же, такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике пару дней точно. Я...
Ингредиенты:Свинина ;Морковь ;Лук репчатый ;Соль ;Паста томатная ;Мука ;Вода ;Специи для мяса ;Растительное масло ;
Для того чтобы разнообразить привычное меню предлагаю приготовить подливку из свинины, которая отлично сочетается с любым гарниром. Ее получается много и она очень вкусная!
Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..
Ингредиенты:бедра куриные;сметана;горчица в зернах;соль;приправа для курицы;
Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу...
До недавнего времени (наверняка, как и многие из Вас) я даже не подозревал о существовании этого блюда и, будучи историком, знал только, что Лагманами называли законоговорителей в средневековой Швеции. Но...
Этот суп готовится в течение 30 минут практически без участия хозяйки. Можно поставить его вариться и заниматься домашними хлопотами или играми с ребенком.
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, очищаем морковку и лук, картошку. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Заранее размораживаем мясной фарш, если в этом есть необходимость.
Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации....
Простой рецепт куриной печени с добавлением горошка станет отличным дополнением семейного обеда. Блюдо получается легким, низкокалорийным, но при этом вкусным.
Ингредиенты:кукурузного крахмала;холодной воды;лимонный сок;рисового уксуса;кетчупа;соевого соуса;коричневого сахара;азиатского соуса с перцем чили;растительного масла;острый красный перец чили, нарезанный ломтиками;ломтиков свежего корня имбиря;кешью;чеснока;грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле);соли и молотого черного перца;нарезанной кинзы;
Это отличный способ израсходовать остатки куриных грудок, приготовленных на гриле. В принципе, подойдет для любого вида вареной курицы, но оставшаяся курица-гриль имеет немного дымности, это придаст блюду особый вкус. Подавать...
Салат Свежесть готовится из свежих овощей и зелени, приправленных специями и маслом. Масло следует брать нерафинированное с запахом. Еще лучший вкус получится с добавлением кунжутного масла и семени. Салат станет...
В рецепте используются помимо мяса как свежие овощи, так и замороженные. Первые представлены репчатым луком и белокочанной капустой. Вторые – сладким болгарским перцем, кабачками, помидорами. Вот гастрономические подробности готовки.