Готовить щи будем на бульоне, для варки которого возьмем домашнюю курицу. Бульон из домашней курицы получается намного жирнее и сытнее. Остальные шаги варки щей не отличаются от традиционного варианта. Вот подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем любые части домашней курицы. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим домашнюю курицу чуть больше часа. Отварную курицу извлекаем из кастрюли, бульон солим по вкусу.
Добавляем в бульон нарезанный картофель.
Следом добавляем нашинкованную капусту. Вместе варим 20 минут.
Лук нарезаем кусочками, обжариваем 3 минуты. Добавляем натертую морковку, продолжаем жарить еще 3 минуты. Дополняем зажарку из овощей измельченным помидором. Тушим пару минут.
Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем помельче, перекладываем в кастрюлю.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Варим дальше еще 10 минут. В конце приготовления перчим щи, добавляем приправы и зелень. Через минуту выключаем огонь.
Подаем к столу щи с домашней курицей со сметаной. Приятного аппетита!