Щи с домашней курицей

Щи с домашней курицей

Ингредиенты

курица домашняя - 400 гр
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
капуста свежая белокочанная - 250 гр
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 2 л
соль, специи, зелень - по вкусу
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Домашние щи с домашней курицей получаются насыщенными, вкусными, сытными. Такое блюдо обязательно должно быть в вашем меню.

Готовить щи будем на бульоне, для варки которого возьмем домашнюю курицу. Бульон из домашней курицы получается намного жирнее и сытнее. Остальные шаги варки щей не отличаются от традиционного варианта. Вот подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 1

Промываем любые части домашней курицы. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим домашнюю курицу чуть больше часа. Отварную курицу извлекаем из кастрюли, бульон солим по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 2

Добавляем в бульон нарезанный картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 3

Следом добавляем нашинкованную капусту. Вместе варим 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 4

Лук нарезаем кусочками, обжариваем 3 минуты. Добавляем натертую морковку, продолжаем жарить еще 3 минуты. Дополняем зажарку из овощей измельченным помидором. Тушим пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 5

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем помельче, перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 6

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Варим дальше еще 10 минут. В конце приготовления перчим щи, добавляем приправы и зелень. Через минуту выключаем огонь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 7

Подаем к столу щи с домашней курицей со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий