Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все овощи. Промойте прохладной водой и обсушите.
Перец и чеснок нужно почистить. Помидоры надрезать около плодоножки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Затем снять кожицу. Клубнику очистить от плодоножки.
Из лимона нужно получить две столовые ложки сока.
Теперь все овощи, клубнику и зелень нужно порезать. Овощи и клубнику нарезаем ломтиками, зелень лучше нашинковать. Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите.
Теперь осталось только добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Украсить можно листиками базилика или мяты. Гаспачо готов. Приятного аппетита!