Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты

Томаты - 4 шт
Огурцы небольшие - 3 шт
Лимон - 1 шт
Вяленые томаты - 3-4 шт
Халапеньо - 1 шт
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Петрушка или любая любимая зелень - 2 веточки
Мята или базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ч л
Клубника - 200 гр
Соль - по вкусу

Приготовим гаспачо с добавлением клубники и острого перца.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гаспачо с клубникой - шаг 1

Подготовьте все овощи. Промойте прохладной водой и обсушите.

Перец и чеснок нужно почистить. Помидоры надрезать около плодоножки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Затем снять кожицу. Клубнику очистить от плодоножки.

  • Фото рецепта - Гаспачо с клубникой - шаг 3

Из лимона нужно получить две столовые ложки сока.

  • Фото рецепта - Гаспачо с клубникой - шаг 4

Теперь все овощи, клубнику и зелень нужно порезать. Овощи и клубнику нарезаем ломтиками, зелень лучше нашинковать. Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите.

  • Фото рецепта - Гаспачо с клубникой - шаг 5

Теперь осталось только добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Украсить можно листиками базилика или мяты. Гаспачо готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой