Ингредиенты
-
4 шт Томаты
-
3 шт Огурцы небольшие
-
1 шт Лимон
-
3-4 шт Вяленые томаты
-
1 шт Халапеньо
-
1 шт Острый перец
-
2 зуб Чеснок
-
2 веточки Петрушка или любая любимая зелень
-
2 веточки Мята или базилик
-
1 ч л Оливковое масло
-
200 гр Клубника
-
по вкусу Соль
Как приготовить Гаспачо с клубникой
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте все овощи. Промойте прохладной водой и обсушите. |
2
Готово
|
Перец и чеснок нужно почистить. Помидоры надрезать около плодоножки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Затем снять кожицу. Клубнику очистить от плодоножки. |
3
Готово
|
Из лимона нужно получить две столовые ложки сока. |
4
Готово
|
Теперь все овощи, клубнику и зелень нужно порезать. Овощи и клубнику нарезаем ломтиками, зелень лучше нашинковать. Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. |
5
Готово
|
Теперь осталось только добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Украсить можно листиками базилика или мяты. Гаспачо готов. Приятного аппетита! |