Старинный метод засолки петрушки на зиму

Старинный метод засолки петрушки на зиму

Ингредиенты

Петрушка свежая - 500 г
Соль крупная - 80 г
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Существует много способов заготовки зелени. Предлагаю засолку петрушки на зиму.

Рубленная и смешанная зелень с солью прекрасно хранится, не теряет характерного аромата и вкуса. Хранится такой продукт около полугода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для засолки необходимо на 500 г рубленой зелени 80 г крупной соли.

Шаг 2

Зелень промойте и обязательно обсушите! Затем мелко порежьте (веточки я обрезаю и удаляю).

Шаг 3

Тщательно все перетрите с солью (петрушка должна начать выделять сок).

Шаг 4

На дно банки, в которой вы хотите хранить зелень, насыпьте немного соли. Затем выложите рубленую зелень с солью. Хорошенько утрамбуйте. Сверху насыпьте еще немного соли.

Шаг 5

Теперь банку можно закрыть и убрать в холодное место. Хранить такую зелень можно только в прохладном месте!

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2018

Добавить Ваш Комментарий