0 0

Старинный метод засолки петрушки на зиму

Старинный метод засолки петрушки на зиму

Ингредиенты

Петрушка свежая - 500 г
Соль крупная - 80 г

Существует много способов заготовки зелени. Предлагаю засолку петрушки на зиму.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Старинный метод засолки петрушки на зиму

Рубленная и смешанная зелень с солью прекрасно хранится, не теряет характерного аромата и вкуса. Хранится такой продукт около полугода.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для засолки необходимо на 500 г рубленой зелени 80 г крупной соли.

2
Готово

Зелень промойте и обязательно обсушите! Затем мелко порежьте (веточки я обрезаю и удаляю).

3
Готово

Тщательно все перетрите с солью (петрушка должна начать выделять сок).

4
Готово

На дно банки, в которой вы хотите хранить зелень, насыпьте немного соли. Затем выложите рубленую зелень с солью. Хорошенько утрамбуйте. Сверху насыпьте еще немного соли.

5
Готово

Теперь банку можно закрыть и убрать в холодное место. Хранить такую зелень можно только в прохладном месте!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Паэлья с курицей и зелёным горошком
следующий рецепт
Заливное из языка на овощном бульоне
предыдущий рецепт
Паэлья с курицей и зелёным горошком
следующий рецепт
Заливное из языка на овощном бульоне

Добавить Ваш Комментарий