Рубленная и смешанная зелень с солью прекрасно хранится, не теряет характерного аромата и вкуса. Хранится такой продукт около полугода.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для засолки необходимо на 500 г рубленой зелени 80 г крупной соли.
Зелень промойте и обязательно обсушите! Затем мелко порежьте (веточки я обрезаю и удаляю).
Тщательно все перетрите с солью (петрушка должна начать выделять сок).
На дно банки, в которой вы хотите хранить зелень, насыпьте немного соли. Затем выложите рубленую зелень с солью. Хорошенько утрамбуйте. Сверху насыпьте еще немного соли.
Теперь банку можно закрыть и убрать в холодное место. Хранить такую зелень можно только в прохладном месте!