0 0

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Паста фузилли - 400-450 грамм Вес указан в сухом виде. Подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы
Помидоры черри - 300 грамм Ароматные. Печеные можно заменить вялеными
Оливковое масло - 100 мл. С учетом заливки печеных томатов
Базилик - 50 грамм свежий
Чеснок - 5 зубчиков
Специи - по вкусу соль, орегано, тимьян, ромзарин
Моцарелла мини - 250-300 грамм Подойдет любая

Классическое блюдо итальянской кухни на каждый день или для праздника.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста с помидорами и моцареллой

Очень простой и изысканный рецепт. Подходит для новичков в кулинарии. Для приготовления необходимо приобрести или приготовить вяленые или печеные помидоры черри и моцареллу. Вкусно из любой пасты твердых сортов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление печеных помидоров черри.
Помидоры промыть и обсушить. Разрезать на дольки. Удалить мякоть с семенами. Разогреть духовку до 100-120°. На противне, застеленном бумагой разложить равномерно помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы.

2
Готово

Запекать 60-70 минут. После запекания помидоры переложить в банку, можно залить оливковым маслом. Некоторые предпочитают запекать с мякотью. Могут храниться несколько недель.

3
Готово

Отварить пасту до состояния аль денте. Если на коробке не написано время аль денте, то указанное время готовности уменьшить на 10%. Попробовать пасту на зубок, на вкус должна быть чуть не доварена. Слить пасту и не промывать.

4
Готово
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 4

Слить воду из упаковки с моцареллой. Крупные куски порезать, чтобы лучше подтаяли на горячей пасте.

5
Готово
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 5

Пасту разложить по глубоким или специальным тарелкам. Добавить печеные или вяленые томаты, моцареллу. Все перемешать. Украсить листочками свежего базилика, поперчить. теперь можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий