Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Паста фузилли - 400-450 грамм Вес указан в сухом виде. Подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы
Помидоры черри - 300 грамм Ароматные. Печеные можно заменить вялеными
Оливковое масло - 100 мл. С учетом заливки печеных томатов
Базилик - 50 грамм свежий
Чеснок - 5 зубчиков
Специи - по вкусу соль, орегано, тимьян, ромзарин
Моцарелла мини - 250-300 грамм Подойдет любая
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Классическое блюдо итальянской кухни на каждый день или для праздника.

Очень простой и изысканный рецепт. Подходит для новичков в кулинарии. Для приготовления необходимо приобрести или приготовить вяленые или печеные помидоры черри и моцареллу. Вкусно из любой пасты твердых сортов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление печеных помидоров черри.
Помидоры промыть и обсушить. Разрезать на дольки. Удалить мякоть с семенами. Разогреть духовку до 100-120°. На противне, застеленном бумагой разложить равномерно помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы.

Шаг 2

Запекать 60-70 минут. После запекания помидоры переложить в банку, можно залить оливковым маслом. Некоторые предпочитают запекать с мякотью. Могут храниться несколько недель.

Шаг 3

Отварить пасту до состояния аль денте. Если на коробке не написано время аль денте, то указанное время готовности уменьшить на 10%. Попробовать пасту на зубок, на вкус должна быть чуть не доварена. Слить пасту и не промывать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 4

Слить воду из упаковки с моцареллой. Крупные куски порезать, чтобы лучше подтаяли на горячей пасте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 5

Пасту разложить по глубоким или специальным тарелкам. Добавить печеные или вяленые томаты, моцареллу. Все перемешать. Украсить листочками свежего базилика, поперчить. теперь можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий