Куриный суп с клецками и овощами

Куриный суп с клецками и овощами

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1 целая курица, разрезанная на куски (голени, бедра и грудки пополам)
Приправа для куриного супа - 1 кубик
Масло сливочное - 3 столовых ложки
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 луковицы, измельченной
Чеснок - 1 чайная ложка измельченного
Соль - 1 1/2 чайной ложки или по вкусу
Черный перец - 1 чайная ложка
Морковь - 3 средние моркови, нарезанные на кусочки
Сельдерей - 3 средних стебля сельдерея, нарезанные на кусочки
Мука - 1 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 яйцо
Пахта - 1/2 стакана
Масло, нарезанное тонкими ломтиками - 1/2 стакана
Свежая петрушка - при подаче
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Домашний, вкусный, насыщенный куриный суп с клецками на обед!

Я называю этот суп деревенским, потому что оставляю мясо на кости, к тому же клецки чем-то напоминают деревенскую пищу. Меняя ингредиенты из овощей вы можете получать каждый раз новое блюдо.

Если вам понравился суп с клецками, вы можете разнообразить меню и приготовить:
👉 Домашние ньокки из свекольного теста
👉 Суп с картофелем и сырными клёцками
Больше рецептов 👉 Первые блюда

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, положив их кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Переверните кусочки курицы и снова обжарьте, еще 6–8 минут.

Шаг 2

Добавьте бульон и воду; доведите до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный лук, приправу для птицы, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли и перец. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавьте морковь и сельдерей. Оставив кастрюлю частично закрытой, продолжайте варить на медленном огне, пока овощи не станут почти мягкими, около 20 минут.

Шаг 3

Тем временем просейте муку, разрыхлитель и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в большую миску. В отдельной средней миске взбейте яйцо и пахту.

Нарежьте охлажденное масло на сухую смесь. Хорошо перемешайте до рассыпчатой ​​консистенции. Добавьте смесь пахты и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками растяните тесто до толщины примерно 2-3 см и аккуратно сложите края к центру. Снова растяните тесто до толщины примерно 2-3 см.

Шаг 5

Достаньте готовую курицу и переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы она не остыла. Снимите жир с бульона. Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.

Шаг 6

С помощью ножа разрежьте тесто на 9 квадратов. Аккуратно опускайте каждый квадрат по одному в кипящий бульон. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока все клецки не поднимутся наверх, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 10 минут. Верните курицу в кастрюлю и варите на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп с клецками и овощами - шаг 7

Ложкой разложите курицу и клецки по мискам, залейте бульоном, украсьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий