Мясной рулет (буженина)

Мясной рулет (буженина)

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Приправа для мяса - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - По вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Душистый перец горошек - 5-7 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Прост в приготовлении. Хорош с любым гарниров как основное блюдо, а так же на бутербродики ))

Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нашу свинину. Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт.

Шаг 2

Берем приправу для мяса, перец, соль и все перемешиваем. Можно взять любые любимые специи. Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясной рулет (буженина) - шаг 3

Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее. Для закрепления нам пригодится крепкая нитка. Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок. Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи.

Шаг 4

Помещаем полученный рулет в рукав для запекания. Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек.

Шаг 5

Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя ее водой до полного покрытия нашего свертка. Варим на медленном огне примерно 30 минут.

Шаг 6

Берем ёмкость для запекания. Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет. Разрезаем пакет для запекания и удаляем его. При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Помещаем мясной рулет в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!). При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком!

Шаг 9

После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки. Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мясной рулет (буженина) - шаг 10

Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий