Ингредиенты
-
1 кг Свинина
-
1 ст. ложка Приправа для мяса
-
1 ч. ложка Соль
-
По вкусу Перец
-
2 листика Лавровый лист
-
5-7 шт. Душистый перец горошек
-
3-4 зубчика Чеснок
Как приготовить Мясной рулет (буженина)
Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем нашу свинину. Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт. |
2
Готово
|
Берем приправу для мяса, перец, соль и все перемешиваем. Можно взять любые любимые специи. Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри. |
3
Готово
|
Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее. Для закрепления нам пригодится крепкая нитка. Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок. Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи. |
4
Готово
|
Помещаем полученный рулет в рукав для запекания. Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек. |
5
Готово
|
Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя ее водой до полного покрытия нашего свертка. Варим на медленном огне примерно 30 минут. |
6
Готово
|
Берем ёмкость для запекания. Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет. Разрезаем пакет для запекания и удаляем его. При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда. |
7
Готово
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. |
8
Готово
|
Помещаем мясной рулет в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!). При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком! |
9
Готово
|
После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки. Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо. |
10
Готово
|
Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов! |