Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем нашу свинину. Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт.
Берем приправу для мяса, перец, соль и все перемешиваем. Можно взять любые любимые специи. Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри.
Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее. Для закрепления нам пригодится крепкая нитка. Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок. Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи.
Помещаем полученный рулет в рукав для запекания. Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек.
Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя ее водой до полного покрытия нашего свертка. Варим на медленном огне примерно 30 минут.
Берем ёмкость для запекания. Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет. Разрезаем пакет для запекания и удаляем его. При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Помещаем мясной рулет в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!). При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком!
После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки. Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо.
Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов!
Приятного аппетита!