Мясной рулет (буженина)

Мясной рулет (буженина)

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Приправа для мяса - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - По вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Душистый перец горошек - 5-7 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика

Прост в приготовлении. Хорош с любым гарниров как основное блюдо, а так же на бутербродики ))

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем нашу свинину. Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт.

Берем приправу для мяса, перец, соль и все перемешиваем. Можно взять любые любимые специи. Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри.

  • Фото рецепта - Мясной рулет (буженина) - шаг 3

Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее. Для закрепления нам пригодится крепкая нитка. Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок. Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи.

Помещаем полученный рулет в рукав для запекания. Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек.

Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя ее водой до полного покрытия нашего свертка. Варим на медленном огне примерно 30 минут.

Берем ёмкость для запекания. Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет. Разрезаем пакет для запекания и удаляем его. При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Помещаем мясной рулет в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!). При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком!

После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки. Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо.

  • Фото рецепта - Мясной рулет (буженина) - шаг 10

Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий