Мясной рулет (буженина)

Мясной рулет (буженина)

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Приправа для мяса - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - По вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Душистый перец горошек - 5-7 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика

Прост в приготовлении. Хорош с любым гарниров как основное блюдо, а так же на бутербродики ))

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясной рулет (буженина)

Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем нашу свинину. Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт.

2
Готово

Берем приправу для мяса, перец, соль и все перемешиваем. Можно взять любые любимые специи. Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри.

3
Готово
  • Фото рецепта - Мясной рулет (буженина) - шаг 3

Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее. Для закрепления нам пригодится крепкая нитка. Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок. Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи.

4
Готово

Помещаем полученный рулет в рукав для запекания. Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек.

5
Готово

Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя ее водой до полного покрытия нашего свертка. Варим на медленном огне примерно 30 минут.

6
Готово

Берем ёмкость для запекания. Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет. Разрезаем пакет для запекания и удаляем его. При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда.

7
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов.

8
Готово

Помещаем мясной рулет в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!). При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком!

9
Готово

После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки. Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо.

10
Готово
  • Фото рецепта - Мясной рулет (буженина) - шаг 10

Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий