Блюдо отлично подходит для ужина в будний день. Кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки, дополняются овощами и заливаются ароматной томатной подливкой. Блюдо получается сочным, аппетитным и с насыщенным вкусом. Рецепт простой и легкодоступный, поэтому даже начинающий кулинар может легко справиться с приготовлением. Давайте начнем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем в масло нарезку из свинины, посыпаем приправой и на сильном огне обжариваем 7-9 минут.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковку. Немного убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо еще 5 минут.
Добавляем томатный соус, солим, перчим.
Вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
После закипания убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину в томатной подливке 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!