Польский пирог с яблоками и безе
Прилавки магазинов, а у кого-то огород, полон свежих овощей. Воспользуемся этим и сварим вкусные домашние щи с поджаркой из овощей
Пошаговый рецепт
Варим щи в большой кастрюле на 5 литров. Наливаем холодной воды больше половины ёмкости. Ставим на огонь.
Затем нужно промыть куриные кости и мясо. Чтобы мясо быстрее сварилось, его нужно помельче разделать. Пустить всю готовую массу в кипящую воду, добавить соль (1 ст. л.). Как закипит, снять пенку.
Пока всё варится, шинкуем капусту (половину плотного маленького кочана). Часть пускаем в кастрюлю, другую тушим на сковороде в растительном масле (немного, 3 ст.л.). В неё же пускаем мелко нарезанный репчатый лук, морковь (на крупной терке), если есть, то можно и накрошить помидор. Тушим, примерно, полчаса, помешивая, до приятного цвета.
Пока всё это готовится, моем, чистим картофель (6-7 средних шт.). Крошим кубиками, опускаем в мясную похлёбку.
Как будет готова поджарка, аккуратно перекладываем в кастрюлю. Варим ещё минут 15 на медленном огне (здесь следует добавить из чайника кипятка, не доливая 2 см до края ёмкости).
Затем можно заправить щи специями по вкусу, добавить 2-3 промытых лавровых листа. В конце варки на любителя добавить укроп и зелёный лук. В среднем щи готовы через полтора часа, даже меньше. Приятного аппетита!