Куриные щи с поджаркой

Куриные щи с поджаркой

Ингредиенты

вода - 4,7 литра на 5-ти литровую кастрюлю
куриное мясо на кости - 400-500 г
капуста белокочанная - 1/2 кочана или 1 небольшой
раст.масло - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 морковь
помидор - 1 плод
картофель - 6-7 средних шт.
лавровый лист - 2-3 листика
специи - по вкусу
укроп, зеленый лук или другая зелень - по желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Щи домашние с капусткой на курином бульоне - рецепт вкусного приготовления.

Прилавки магазинов, а у кого-то огород, полон свежих овощей. Воспользуемся этим и сварим вкусные домашние щи с поджаркой из овощей

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим щи в большой кастрюле на 5 литров. Наливаем холодной воды больше половины ёмкости. Ставим на огонь.
Затем нужно промыть куриные кости и мясо. Чтобы мясо быстрее сварилось, его нужно помельче разделать. Пустить всю готовую массу в кипящую воду, добавить соль (1 ст. л.). Как закипит, снять пенку.

Шаг 2

Пока всё варится, шинкуем капусту (половину плотного маленького кочана). Часть пускаем в кастрюлю, другую тушим на сковороде в растительном масле (немного, 3 ст.л.). В неё же пускаем мелко нарезанный репчатый лук, морковь (на крупной терке), если есть, то можно и накрошить помидор. Тушим, примерно, полчаса, помешивая, до приятного цвета.

Шаг 3

Пока всё это готовится, моем, чистим картофель (6-7 средних шт.). Крошим кубиками, опускаем в мясную похлёбку.

Шаг 4

Как будет готова поджарка, аккуратно перекладываем в кастрюлю. Варим ещё минут 15 на медленном огне (здесь следует добавить из чайника кипятка, не доливая 2 см до края ёмкости).

Шаг 5

Затем можно заправить щи специями по вкусу, добавить 2-3 промытых лавровых листа. В конце варки на любителя добавить укроп и зелёный лук. В среднем щи готовы через полтора часа, даже меньше. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий