0 0

Говядина с подливой на сковороде

Говядина с подливой на сковороде
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Мякоть говядины, нарезанная полосками (азу) - 500 г
соевого соуса - 1 столовая ложка
кукурузного крахмала - 2 чайные ложки
измельченного красного перца - ¼ чайной ложки
чеснока, измельченный - 1 зубчик или более
тертый свежий имбирь - 1 столовая ложка или по вкусу
растительного масла - 2 столовые ложки
свежих соцветий брокколи - 3 стакана
лук репчатый, крупно нарезанный - 2 головки
куриного бульона - ¼ стакана
арахиса - ½ стакана
зеленый лук - при подаче

Любимый рецепт жареной говядины в нашей семье! Так как говядина готовится с подливой,полноценное блюдо получается очень сочным. Подходит к рису,так же можно подавать с картофельным пюре или макаронами

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина с подливой на сковороде

Это один из лучших рецептов жаркого из говядины, которые я когда-либо встречала! Пряно и очень вкусно!

-Если вы хотите, чтобы соуса было больше и гуще, добавьте одну полную чашку бульона. Через некоторое время слейте 1/2 стакана бульона и разведите в нем крахмал. Вылейте его в сковороду с мясом.

-Количество красного перца, чеснока и имбиря добавляйте на свой вкус. Чем больше добавите, тем острее будет. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перемешайте говядину (у меня уже нарезанная на кусочки) с соевым соусом, кукурузным крахмалом, толченым красным перцем и чесноком, тертым имбирем в неметаллической миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

2
Готово

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо, периодически помешивая, 5 минут, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте брокколи, лук, крупно нарезанный. Тушите 2 минуты.

3
Готово

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте мелко рубленный арахис, готовьте еще минуту. Подавайте к столу с рисом, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий