Говядина, тушеная с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем

Ингредиенты

говядина (мякоть или лопатка) - 500 гр
картофель - 1 кг
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупный
морковь - 1 средняя
специи (соль, перец молотый, специи для мяса) - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
мука - 2-3 ст.ложки
масло растительное - 40 мл
свежая зелень (петрушка, лук) - небольшой пучок
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Говядина тушеная с картофелем отлично подойдет на ужин и на праздничный стол, блюдо получается сытное, вкусное и аппетитное.

Говядина – очень полезное и вкусное мясо, которое содержит необходимые нашему организму вещества. Его обязательно нужно включать в рацион. С овощами, если его правильно приготовить, это мясо восхитительно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем продукты.
Мясо вымыть и порезать на кубики средней величины. Картофель почистить и нарезать такими же кубиками. Остальные овощи почистить и меленько нарезать. Морковь можно потереть на мелкой терке.

Шаг 2

На сковороде (с высокими бортиками) обжариваем мясо до полуготовности, только так, чтобы появилась золотистая корочка. Огонь должен быть сильным.

Шаг 3

Добавляем лук, морковь, томат и помешивая обжариваем на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с картофелем - шаг 4

Теперь добавляем картофель, заливаем водой, так чтобы, вода не полностью покрыла картофель, доводим до кипения. После делаем маленький огонь и тушим до готовности 50 минут, добавив по вкусу соль, перец, специи для мяса и овощей. Если вода сильно выкипит, можно немного подлить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с картофелем - шаг 5

За 10 минут до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный, лаврушку и немного муки. Все перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой. У нас получатся овощи с мясом и густым соусом. При подаче посыпаем свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий