Говядина, тушеная с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем

Ингредиенты

говядина (мякоть или лопатка) - 500 гр
картофель - 1 кг
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупный
морковь - 1 средняя
специи (соль, перец молотый, специи для мяса) - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
мука - 2-3 ст.ложки
масло растительное - 40 мл
свежая зелень (петрушка, лук) - небольшой пучок

Говядина тушеная с картофелем отлично подойдет на ужин и на праздничный стол, блюдо получается сытное, вкусное и аппетитное.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Говядина – очень полезное и вкусное мясо, которое содержит необходимые нашему организму вещества. Его обязательно нужно включать в рацион. С овощами, если его правильно приготовить, это мясо восхитительно!

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.
Мясо вымыть и порезать на кубики средней величины. Картофель почистить и нарезать такими же кубиками. Остальные овощи почистить и меленько нарезать. Морковь можно потереть на мелкой терке.

На сковороде (с высокими бортиками) обжариваем мясо до полуготовности, только так, чтобы появилась золотистая корочка. Огонь должен быть сильным.

Добавляем лук, морковь, томат и помешивая обжариваем на среднем огне.

  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с картофелем - шаг 4

Теперь добавляем картофель, заливаем водой, так чтобы, вода не полностью покрыла картофель, доводим до кипения. После делаем маленький огонь и тушим до готовности 50 минут, добавив по вкусу соль, перец, специи для мяса и овощей. Если вода сильно выкипит, можно немного подлить.

  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с картофелем - шаг 5

За 10 минут до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный, лаврушку и немного муки. Все перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой. У нас получатся овощи с мясом и густым соусом. При подаче посыпаем свежей зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий