Ингредиенты
-
400 гр Лосось
-
По вкусу Соль
-
1 шт Лайм
-
По вкусу Перец молотый
-
По вкусу Розмарин
-
50 гр Соевый соус
-
200 гр Сахарный горох
-
300 гр Картофель бэби
Как приготовить Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль
Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Возьмите тушку лосося. Нам понадобится только филе. Промойте рыбу тщательно и очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вытащите внутренности. Освободите филе от костей. Для этого разрежьте рыбу вдоль по хребту острым ножом. |
2
Готово
|
Разрежьте филе на небольшие прямоугольники. Посолите, поперчите, полейте немного соевым соусом, сбрызните соком половины лайма и на каждый кусочек положите веточку розмарина. Оставьте промариноваться на полчаса. |
3
Готово
|
Разогрейте сковороду-гриль. |
4
Готово
|
Филе лосося аккуратно наденьте на шпажки и выложите на сковороду-гриль. |
5
Готово
|
Готовьте филе в течение 10-15 минут. |
6
Готово
|
Когда филе шашлычки будут готовы, выложите их на порционные тарелки. Подавайте с варёным в мундире белым картофелем бэби и свежим сахарным горошком (он нежный и вкусный). Рядом с рыбкой положите дольку лайма или лимона. Соус можно выбрать любой. Приятного аппетита! |