Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль

Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль

Ингредиенты

Лосось - 400 гр
Соль - По вкусу
Лайм - 1 шт
Перец молотый - По вкусу
Розмарин - По вкусу
Соевый соус - 50 гр
Сахарный горох - 200 гр
Картофель бэби - 300 гр
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Лосось содержит много аминокислот и улучшает работу нашего мозга. А ещё он очень вкусный. В этом рецепте вы увидите как приготовить шашлык из этой королевской рыбы

Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите тушку лосося. Нам понадобится только филе. Промойте рыбу тщательно и очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вытащите внутренности. Освободите филе от костей. Для этого разрежьте рыбу вдоль по хребту острым ножом.

Шаг 2

Разрежьте филе на небольшие прямоугольники. Посолите, поперчите, полейте немного соевым соусом, сбрызните соком половины лайма и на каждый кусочек положите веточку розмарина. Оставьте промариноваться на полчаса.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 4

Филе лосося аккуратно наденьте на шпажки и выложите на сковороду-гриль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль - шаг 5

Готовьте филе в течение 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль - шаг 6

Когда филе шашлычки будут готовы, выложите их на порционные тарелки. Подавайте с варёным в мундире белым картофелем бэби и свежим сахарным горошком (он нежный и вкусный). Рядом с рыбкой положите дольку лайма или лимона. Соус можно выбрать любой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий