Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.
Пошаговый рецепт
Возьмите тушку лосося. Нам понадобится только филе. Промойте рыбу тщательно и очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вытащите внутренности. Освободите филе от костей. Для этого разрежьте рыбу вдоль по хребту острым ножом.
Разрежьте филе на небольшие прямоугольники. Посолите, поперчите, полейте немного соевым соусом, сбрызните соком половины лайма и на каждый кусочек положите веточку розмарина. Оставьте промариноваться на полчаса.
Разогрейте сковороду-гриль.
Филе лосося аккуратно наденьте на шпажки и выложите на сковороду-гриль.
Готовьте филе в течение 10-15 минут.
Когда филе шашлычки будут готовы, выложите их на порционные тарелки. Подавайте с варёным в мундире белым картофелем бэби и свежим сахарным горошком (он нежный и вкусный). Рядом с рыбкой положите дольку лайма или лимона. Соус можно выбрать любой. Приятного аппетита!