Солянка классическая

Солянка классическая

Ингредиенты

Колбасная продукция - 300 гр. колбаса любая, сардельки и сосиски
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт. или 1 ст.л. томатной пасты
Маслины - 15-20 шт.
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Лимон - 1/2 сок или дольки
Зелень - петрушка, укроп

Солянку не любит тот, кто ее никогда не пробовал! Рецептов солянки множество, и у каждой хозяйки он особенный. Люблю солянку, потому что готовится она быстро и нравится всем и взрослым и детям!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав ингредиентов для классической солянки такой, который выбрали именно вы и ваши домочадцы!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Солянка классическая - шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками, соленые огурцы натираем на терке, помидоры кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда все овощи. Я добавляю к овощам немного рассола. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

  • Фото рецепта - Солянка классическая - шаг 2

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Если вода в кастрюле кипит, смело отправляйте картофель вариться.

  • Фото рецепта - Солянка классическая - шаг 3

Картофель варим минут 10. В это время подготавливаем колбасные продукты. Сосиски режем кружочками, сардельки и вареную колбасу - соломкой. Отправляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.

  • Фото рецепта - Солянка классическая - шаг 4

Подготавливаем маслины. Режем маслины на колечки. Каждую маслину я разрезаю на 3-4 части.

  • Фото рецепта - Солянка классическая - шаг 5

Когда картофель будет уже готов, добавляем в суп заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем маслины и лавровый лист. Даем немного покипеть пару минут. Посыпаем зеленью. Я добавляю просто сок лимона вместо долек, потому что детям не нравятся плавающие в солянке дольки лимона. Даем настояться, сервируем, подаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори