Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав ингредиентов для классической солянки такой, который выбрали именно вы и ваши домочадцы!
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками, соленые огурцы натираем на терке, помидоры кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда все овощи. Я добавляю к овощам немного рассола. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Картофель моем, чистим и режем кубиками. Если вода в кастрюле кипит, смело отправляйте картофель вариться.
Картофель варим минут 10. В это время подготавливаем колбасные продукты. Сосиски режем кружочками, сардельки и вареную колбасу - соломкой. Отправляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
Подготавливаем маслины. Режем маслины на колечки. Каждую маслину я разрезаю на 3-4 части.
Когда картофель будет уже готов, добавляем в суп заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем маслины и лавровый лист. Даем немного покипеть пару минут. Посыпаем зеленью. Я добавляю просто сок лимона вместо долек, потому что детям не нравятся плавающие в солянке дольки лимона. Даем настояться, сервируем, подаем. Приятного аппетита!