Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Ароматный овощной суп с восточными пряностями — самое подходящее блюдо в жаркое время года, ведь оно хорошо утоляет жажду и помогает организму регулировать термообмен, необходимый в летнюю пору. Шурпа — самое популярных блюд из Средней Азии, которое очень полюбилось многим потребителям за пределами жарких стран того региона.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Говядину промоем под проточной водой, положим в кастрюлю с толстым дном. В идеале шурпу варить в казане, но за неимением его, можно варить шурпу и в кастрюле с толстым дном. Доводим мясо до кипения и первый бульоне сливаем, промываем мясо под проточной водой и вновь ставим вариться.
Пока варится бульон, замачиваем нут в холодной воде.
Когда мясо станет достаточно разваренным, начнем заготовку овощей. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими четвертинками и добавим в бульон.
Следом добавим в кастрюлю томат, накрываем крышкой, варим на медленном огне.
Морковь очистим от шкурки и нарежем кружочками, отправим в бульон.
Нут отварим до полуготовности.
Картофель очистим и нарежем кубиками. Отправляем в кастрюлю отваренный нут и картофель, варим до готовности.
Зелень промоем под проточной водой и мелко нарежем, добавляем зелень в тарелку с шурпой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!