Ингредиенты
-
1 кг Нежирная говядина на кости
-
3 шт. Картофель
-
2 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
50 гр Нут
-
50 гр Томаты перетертые
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Восточные пряности
-
1-2 шт. Перец сухой стручок
-
по вкусу Свежая зелень
Как приготовить Шурпа с нутом
Ароматный овощной суп с восточными пряностями — самое подходящее блюдо в жаркое время года, ведь оно хорошо утоляет жажду и помогает организму регулировать термообмен, необходимый в летнюю пору. Шурпа — самое популярных блюд из Средней Азии, которое очень полюбилось многим потребителям за пределами жарких стран того региона.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Говядину промоем под проточной водой, положим в кастрюлю с толстым дном. В идеале шурпу варить в казане, но за неимением его, можно варить шурпу и в кастрюле с толстым дном. Доводим мясо до кипения и первый бульоне сливаем, промываем мясо под проточной водой и вновь ставим вариться. |
3
Готово
|
Пока варится бульон, замачиваем нут в холодной воде. |
4
Готово
|
Когда мясо станет достаточно разваренным, начнем заготовку овощей. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими четвертинками и добавим в бульон. |
5
Готово
|
Следом добавим в кастрюлю томат, накрываем крышкой, варим на медленном огне. |
6
Готово
|
Морковь очистим от шкурки и нарежем кружочками, отправим в бульон. |
7
Готово
|
Нут отварим до полуготовности. |
8
Готово
|
Картофель очистим и нарежем кубиками. Отправляем в кастрюлю отваренный нут и картофель, варим до готовности. |
9
Готово
|
Зелень промоем под проточной водой и мелко нарежем, добавляем зелень в тарелку с шурпой перед подачей на стол. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |