Ингредиенты
-
150 г Красная рыба (лосось)
-
1 шт. Авокадо
-
80 г Рис
-
80 г Сливочный сыр
-
1 шт. Яйцо (желток)
-
1-2 веточки Укроп
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Слоеный салат с красной рыбой и рисом
Слоеный салат с красной рыбой — это удивительно вкусная и очень красивая закуска. Такой салат непременно понравится всем гостям, потому что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и создают неповторимую гамму вкуса. Для этого салата нам понадобится филе слабосоленого лосося, а заправка делается из сливочного сыра, что делает салат изысканным и легким.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить рис в слегка солоноватой воде. Он должен выйти рассыпчатым. Отварить яйцо, почистить и отделить желток от белка. Нам понадобится он только для украшения. |
2
Готово
|
Затем нужно нарезать рыбу. Очистить ее от кожуры и нарезать небольшими квадратами. Авокадо тоже очистить, вынуть косточку, нарезать квадратами. |
3
Готово
|
Вместо традиционной заправки, используется сливочный сыр. К нему добавить мелко нарезанный укроп, добавить немного соли и перца. Все перемешать. Наша заправка готова. |
4
Готово
|
Салат нужно выложить слоями. Первый слой лосось, затем рис, авокадо и сырная заправка. Снова красная рыба (как говорится, много рыбы не бывает :) ) |
5
Готово
|
Украсить можно розами из кусочков лосося, сверху посыпать натертым яичным желтком. Готовый салат отправить на несколько минут в холодильник, чтоб он настоялся и был еще вкуснее. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Восхитительно! Доступно! Вкусно!