Слоеный салат с красной рыбой — это удивительно вкусная и очень красивая закуска. Такой салат непременно понравится всем гостям, потому что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и создают неповторимую гамму вкуса. Для этого салата нам понадобится филе слабосоленого лосося, а заправка делается из сливочного сыра, что делает салат изысканным и легким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить рис в слегка солоноватой воде. Он должен выйти рассыпчатым. Отварить яйцо, почистить и отделить желток от белка. Нам понадобится он только для украшения.
Затем нужно нарезать рыбу. Очистить ее от кожуры и нарезать небольшими квадратами. Авокадо тоже очистить, вынуть косточку, нарезать квадратами.
Вместо традиционной заправки, используется сливочный сыр. К нему добавить мелко нарезанный укроп, добавить немного соли и перца. Все перемешать. Наша заправка готова.
Салат нужно выложить слоями. Первый слой лосось, затем рис, авокадо и сырная заправка. Снова красная рыба (как говорится, много рыбы не бывает :) )
Украсить можно розами из кусочков лосося, сверху посыпать натертым яичным желтком. Готовый салат отправить на несколько минут в холодильник, чтоб он настоялся и был еще вкуснее.
1 Комментарий
Восхитительно! Доступно! Вкусно!