В составе салата — самые простые и доступные ингредиенты, но получается он очень вкусным и сочным. Заранее для салата нужно отварить морковь и яйца. О том, как подготовить свежий замороженный горошек, расскажу в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. В кипящую воду перекладываем замороженный зелёный горошек. После закипания варим горошек 2 минуты, затем откидываем на сито и ополаскиваем ледяной водой. Даём воде полностью стечь.
Отварную морковь нарезаем кубиками.
Куриные яйца рубим небольшими кусочками.
Ополаскиваем веточки свежей зелени, шинкуем их мелко.
В миске собираем измельчённые ингредиенты и добавляем зелёный горошек. Салат заправляем майонезом или сметаной, по вкусу солим и перчим. Между собой ингредиенты перемешиваем.
Получился вкусный и аппетитный салат из замороженного зелёного горошка с морковью, яйцами и зеленью. Угощайтесь, приятного всем перекуса!