Куриное филе «Хассельбек», запеченное по-гречески

Куриное филе «Хассельбек», запеченное по-гречески

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.
Цукини / кабачки - 1/3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский краный - 1/2 шт.
Сыр твердый - 200 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Готовить данное блюдо не сложно, но оно выглядит очень оригинально и может занять достойное место на праздничном столе.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Куриное филе, запечённое с овощами по-гречески. Блюдо очень любит вся моя семья, оно вкусное и полезное.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим куриное филе. Его нужно вымыть и обсушить. Затем на нем нужно сделать надрезы, через каждые 2 - 2,5 см. Посолить, поперчить и на время убрать в сторонку.

Подготовим овощи. Помидор моем и режем колечками, затем пополам. Должны получиться полукольца. С цукини делаем тоже самое. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем так же.

Теперь фаршируем куриное филе овощами, в каждый надрез выложить какой-либо овощ. Овощи чередуем.

  • Фото рецепта - Куриное филе «Хассельбек», запеченное по-гречески - шаг 4

Выкладываем филе на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем его тертым сыром и сухими травами, чтобы получилась вкусная сырная корочка.

  • Фото рецепта - Куриное филе «Хассельбек», запеченное по-гречески - шаг 5

После того как наше блюдо чуть остыло, его можно подавать к столу. В гарнире оно не нуждается, так как само по себе полноценно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий