
Шашлык из маринованного лосося
Куриное филе - 4 шт. | |
Цукини / кабачки - 1/3 шт. | |
Лук репчатый - 1 шт. | |
Помидоры - 1 шт. | |
Перец болгарский краный - 1/2 шт. | |
Сыр твердый - 200 гр | |
Соль - по вкусу | |
Перец черный молотый - по вкусу | |
Прованские травы - по вкусу |
Готовить данное блюдо не сложно, но оно выглядит очень оригинально и может занять достойное место на праздничном столе.
Куриное филе, запечённое с овощами по-гречески. Блюдо очень любит вся моя семья, оно вкусное и полезное.
Для начала подготовим куриное филе. Его нужно вымыть и обсушить. Затем на нем нужно сделать надрезы, через каждые 2 - 2,5 см. Посолить, поперчить и на время убрать в сторонку.
Подготовим овощи. Помидор моем и режем колечками, затем пополам. Должны получиться полукольца. С цукини делаем тоже самое. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем так же.
Теперь фаршируем куриное филе овощами, в каждый надрез выложить какой-либо овощ. Овощи чередуем.
Выкладываем филе на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем его тертым сыром и сухими травами, чтобы получилась вкусная сырная корочка.
После того как наше блюдо чуть остыло, его можно подавать к столу. В гарнире оно не нуждается, так как само по себе полноценно. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго