Куриное филе, запечённое с овощами по-гречески. Блюдо очень любит вся моя семья, оно вкусное и полезное.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим куриное филе. Его нужно вымыть и обсушить. Затем на нем нужно сделать надрезы, через каждые 2 - 2,5 см. Посолить, поперчить и на время убрать в сторонку.
Подготовим овощи. Помидор моем и режем колечками, затем пополам. Должны получиться полукольца. С цукини делаем тоже самое. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем так же.
Теперь фаршируем куриное филе овощами, в каждый надрез выложить какой-либо овощ. Овощи чередуем.
Выкладываем филе на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем его тертым сыром и сухими травами, чтобы получилась вкусная сырная корочка.
После того как наше блюдо чуть остыло, его можно подавать к столу. В гарнире оно не нуждается, так как само по себе полноценно. Приятного аппетита!