Рецепт макарунов

Рецепт макарунов

Ингредиенты

Тесто для макарун
Миндальная мука - 100 гр Продается в фасовках по 100 гр, лучше взять два пакетика, чтобы из-за комочков вес по рецепту не снижался
Яйцо куриное сырое - 2 шт средней величины Яйцо молодки не подходит, или их нужно брать 3 шт.
Пищевой краситель - 2 гр цвет бирюза или зеленый
Сахар песок - 100 гр Если сахар свекольный, можно взять 80 гр
Сахарная пудра - 100 гр Если не любят сильно сладкие, можно брать 60-70 гр
Начинка
Масло сливочное любой марки - 50 гр спред не подходит
Краситель пищевой - 1 гр желтый цвет
Украшение
Ягоды - 1-15 шт. на каждую Ёлочку
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Основной ингредиент миндальная мука, но если ее нет, сделайте муку сами из миндаля.

Макаруны — французское блюдо и кому как не французам знать тонкости лакомств разных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Миндальную муку просеять через сито, чтобы не было комочков (они делают тесто рыхлым, не получится ровная гладкая "шапочка" у макарун). Смешать ее с сахарной пудрой.

Шаг 2

В отдельной емкости взбить два белка, консистенция должна быть такой, чтобы вытянутые "усики" не падали. Для этого нужно в белок добавлять медленно понемногу сахар-песок. Взбить массу так, чтобы белок не падал.

Шаг 3

Во взбитый белок добавить краситель (2 гр или больше/меньше, в зависимости от желаемого цвета). На медленных оборотах вмешать краситель до образования ровного цвета (чтобы не было темных точек или пятен).

Шаг 4

Смешиваем миндальную муку с пудрой, просеиваем. Добавляем во взбитый белок. Проще всего размешивать тесто, когда замес идет по кругу в одну сторону постоянно. После этого нужно сделать несколько кругов в обратную сторону и снова по кругу в том направлении, как шел замес. Так разбиваются пузырьки, они не нужны. Тесто для макарун не должно быть слишком жидким. Мешать слишком долго тесто не нужно.

Шаг 5

Выложить зеленое тесто в кондитерский мешок. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Для данного блюда шарики должны быть разного диаметра. Они растекутся, получатся блинчики.

Шаг 6

Макаруны оставить на противне на такое количество времени, чтобы образовалась сухая пленочка, которая не липнет к пальцам. Эта пленочка будет поднимать тесто в период выпечки, образуя "юбочку", которая является обязательным украшением десерта. Выдержка на просушку длится от 30 до 90 минут, зависит температуры воздуха на кухне.

Шаг 7

Если при отстаивании не было выдержано время для образования сухой не липнущей пленочки на поверхности будущих макарун, юбочка не поднимется, получатся трещины, вздутости и другие дефекты на выпечке.

Шаг 8

Выпекают десерт в духовке при температуре 140-150 градусов. Духовку не открывать во время выпечки. Выпекается десерты 15-17 минут. Но время зависит от каждой конкретной духовки. Готовые макарун легко отходят от пергамента. Внутри они должны оставаться немного мягкими. Снимите макарунс си дайте полностью остыть.

Шаг 9

Готовые макаруны смазать начинкой (любой, это может быть нутелла, расплавленный шоколад, масляный крем и т.д.).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рецепт макарунов - шаг 10

Ёлочку собирают таким образом, чтобы внизу были большие макаруны, сверху маленькие. Готовую пирамидку украсить ягодкой. Получится имитация Ёлочки. Поспаем сахарной пудрой и подаем к столу. Красивое, да ещё и вкусное украшение стола готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий