Ингредиенты
-
Тесто для макарун
-
100 гр Миндальная мукаПродается в фасовках по 100 гр, лучше взять два пакетика, чтобы из-за комочков вес по рецепту не снижался
-
2 шт средней величины Яйцо куриное сыроеЯйцо молодки не подходит, или их нужно брать 3 шт.
-
2 гр Пищевой красительцвет бирюза или зеленый
-
100 гр Сахар песокЕсли сахар свекольный, можно взять 80 гр
-
100 гр Сахарная пудраЕсли не любят сильно сладкие, можно брать 60-70 гр
-
Начинка
-
50 гр Масло сливочное любой маркиспред не подходит
-
1 гр Краситель пищевойжелтый цвет
-
Украшение
-
1-15 шт. Ягодына каждую Ёлочку
Как приготовить Рецепт макарунов
Макаруны — французское блюдо и кому как не французам знать тонкости лакомств разных.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Миндальную муку просеять через сито, чтобы не было комочков (они делают тесто рыхлым, не получится ровная гладкая "шапочка" у макарун). Смешать ее с сахарной пудрой. |
2
Готово
|
В отдельной емкости взбить два белка, консистенция должна быть такой, чтобы вытянутые "усики" не падали. Для этого нужно в белок добавлять медленно понемногу сахар-песок. Взбить массу так, чтобы белок не падал. |
3
Готово
|
Во взбитый белок добавить краситель (2 гр или больше/меньше, в зависимости от желаемого цвета). На медленных оборотах вмешать краситель до образования ровного цвета (чтобы не было темных точек или пятен). |
4
Готово
|
Смешиваем миндальную муку с пудрой, просеиваем. Добавляем во взбитый белок. Проще всего размешивать тесто, когда замес идет по кругу в одну сторону постоянно. После этого нужно сделать несколько кругов в обратную сторону и снова по кругу в том направлении, как шел замес. Так разбиваются пузырьки, они не нужны. Тесто для макарун не должно быть слишком жидким. Мешать слишком долго тесто не нужно. |
5
Готово
|
Выложить зеленое тесто в кондитерский мешок. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Для данного блюда шарики должны быть разного диаметра. Они растекутся, получатся блинчики. |
6
Готово
|
Макаруны оставить на противне на такое количество времени, чтобы образовалась сухая пленочка, которая не липнет к пальцам. Эта пленочка будет поднимать тесто в период выпечки, образуя "юбочку", которая является обязательным украшением десерта. Выдержка на просушку длится от 30 до 90 минут, зависит температуры воздуха на кухне. |
7
Готово
|
Если при отстаивании не было выдержано время для образования сухой не липнущей пленочки на поверхности будущих макарун, юбочка не поднимется, получатся трещины, вздутости и другие дефекты на выпечке. |
8
Готово
|
Выпекают десерт в духовке при температуре 140-150 градусов. Духовку не открывать во время выпечки. Выпекается десерты 15-17 минут. Но время зависит от каждой конкретной духовки. Готовые макарун легко отходят от пергамента. Внутри они должны оставаться немного мягкими. Снимите макарунс си дайте полностью остыть. |
9
Готово
|
Готовые макаруны смазать начинкой (любой, это может быть нутелла, расплавленный шоколад, масляный крем и т.д.). |
10
Готово
|
Ёлочку собирают таким образом, чтобы внизу были большие макаруны, сверху маленькие. Готовую пирамидку украсить ягодкой. Получится имитация Ёлочки. Поспаем сахарной пудрой и подаем к столу. Красивое, да ещё и вкусное украшение стола готово! |