Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой

Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой

Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 шт.
Вареная колбаса - 300 гр.
Пармезан - 100 гр.
Томатный сок - 300 мл.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и вареной колбасой

Вкусная и сытная запеканка из баклажанов с вареной колбасой и пармезаном. Запекать баклажаны мы будем в томатном соусе. Он придаст блюду насыщенность и легкую кислинку

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой - шаг 1

1. Баклажаны помыть и нарезать кольцами. Выложить слой на дно формы. Посолить

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой - шаг 2

2. Колбасу также нарезать кольцами. Выложить слой на баклажаны.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой - шаг 3

3. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху колбасу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой - шаг 4

4. Так выкладывать слой за слоем, пока не закончатся продукты. Залить томатным соком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные в томатном соусе с пармезаном и колбасой - шаг 5

5. Накрыть фольгой и печь в духовке при 180 градусах 50 минут. Затем снять фольгу и печь еще 10 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2021

Добавить Ваш Комментарий