Фаршированные макароны-ракушки в томатном соусе

Фаршированные макароны-ракушки в томатном соусе

Ингредиенты

Крупные макароны-ракушки - 15 шт. (примерно, около 150 гр)
Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Свежая петрушка - несоклько веточек
Сыр твердых сортов - 50 гр
Рикотта - 150 гр
Перец черный молотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Фаршированные макароны-ракушки в томатном соусе - духовка не нужна! Готовим вкуснятину в сковороде

Необычное, интересное, вкусное и сочное блюдо из макарон-ракушек, фаршированных сыром и зеленью. Готовится все на плите и не составит никаких сложностей. По желанию ракушки моно нафаршировать чем угодно: фаршем, грибами или овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные макароны-ракушки в томатном соусе - шаг 1

Большие ракушки отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на масле до полупрозрачности лука и появления характерного аромата чеснока.
Томаты моем, делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры при помощи блендера, на терке или просто мелко нарезаем. Добавляем томаты в сковороду к луку и чесноку. Добавим также томатную пасту, молотый перец и соль. Тушим около 5 минут. Если соус густой, можно добавить немного воды, если наоборот жидковат, тушить подольше.

Шаг 3

Готовим начинку для макарон. Смешиваем в чаше рикотту, измельченную петрушку и тертый сыр. Пару столовых ложки сыра оставим для посыпки при подаче блюда). Добавляем немного молотого перца (можно добавить любимых специй и зелени), перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные макароны-ракушки в томатном соусе - шаг 4

Каждую ракушку наполняем сырной начинкой и выкладываем в сковороду с соусом. Закрываем крышкой и тушим все 5-7 минут или до полной готовности макарон. Соусом, в котором готовятся макароны, можно полить немного сверху.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные макароны-ракушки в томатном соусе - шаг 5

Перед подачей присыпаем фаршированные макароны тертым сыром. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий