Необычное, интересное, вкусное и сочное блюдо из макарон-ракушек, фаршированных сыром и зеленью. Готовится все на плите и не составит никаких сложностей. По желанию ракушки моно нафаршировать чем угодно: фаршем, грибами или овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Большие ракушки отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на масле до полупрозрачности лука и появления характерного аромата чеснока.
Томаты моем, делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры при помощи блендера, на терке или просто мелко нарезаем. Добавляем томаты в сковороду к луку и чесноку. Добавим также томатную пасту, молотый перец и соль. Тушим около 5 минут. Если соус густой, можно добавить немного воды, если наоборот жидковат, тушить подольше.
Готовим начинку для макарон. Смешиваем в чаше рикотту, измельченную петрушку и тертый сыр. Пару столовых ложки сыра оставим для посыпки при подаче блюда). Добавляем немного молотого перца (можно добавить любимых специй и зелени), перемешиваем.
Каждую ракушку наполняем сырной начинкой и выкладываем в сковороду с соусом. Закрываем крышкой и тушим все 5-7 минут или до полной готовности макарон. Соусом, в котором готовятся макароны, можно полить немного сверху.
Перед подачей присыпаем фаршированные макароны тертым сыром. Подаем к столу. Приятного аппетита!