Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески - 200 гр
Твердый сыр - 100 гр
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез - 4 ст л
Зеленый лук - Для декора
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для приготовления салата выбирайте печень, которая была изготовлена в Мурманске или Архангельске, чтобы избежать покупки перемороженного продукта. Печень должна быть светлой, без темных пятен.

Печень трески чрезвычайно полезна. Входящие в нее кислоты группы Омега-3, йод, железо, витамин Д и другие помогают укрепить иммунитет и восстановить работу половой системы. Именно печень трески рекомендована при гормональных сбоях или проблемах с кожей и сосудами. Однако, этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому вводите его в свой рацион с разумной частотой ;).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымойте морковь и сварите в кожуре. Очистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Возьмите твёрдый сыр и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Отварите яйца в крутую. Охладите, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Слейте масло из консервы с печенью, а само мясо аккуратно разомните вилкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с печенью трески - шаг 5

Соберите салат. Возьмите специальную форму для слоеных салатов. На дно положите морковь и смажьте майонезом, затем выложите печень, натертые яйца и снова майонез, наверх положите сыр и украсьте зеленым луком. Уберите форму с салатом в холодильник на часик для пропитки. После можно подавать салат к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий