Печень трески чрезвычайно полезна. Входящие в нее кислоты группы Омега-3, йод, железо, витамин Д и другие помогают укрепить иммунитет и восстановить работу половой системы. Именно печень трески рекомендована при гормональных сбоях или проблемах с кожей и сосудами. Однако, этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому вводите его в свой рацион с разумной частотой ;).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымойте морковь и сварите в кожуре. Очистите и натрите на мелкой тёрке.
Возьмите твёрдый сыр и натрите на мелкой тёрке.
Отварите яйца в крутую. Охладите, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Слейте масло из консервы с печенью, а само мясо аккуратно разомните вилкой.
Соберите салат. Возьмите специальную форму для слоеных салатов. На дно положите морковь и смажьте майонезом, затем выложите печень, натертые яйца и снова майонез, наверх положите сыр и украсьте зеленым луком. Уберите форму с салатом в холодильник на часик для пропитки. После можно подавать салат к столу. Приятного аппетита.