Лучше для рецепта взять клубни одинакового размера. Картофельные дольки приправим специями, майонезом, а потом отправим запекаться в мультиварку. Такой картофель – отличный гарнир для мясных, куриных, грибных и овощных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель, нарезаем каждый клубень на четвертинки. Нарезку перекладываем в глубокую емкость.
Заготовку из картофеля солим. Приправляем молотыми специями и сушеной зеленью.
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем картофель со специями и майонезом. Каждый ломтик должен быть покрыть майонезом.
На дно чаши мультиварки вливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофельные ломтики в майонезе. Мультиварку фиксируем крышкой, ставим программу «запекание» или «выпечка» на 40 минут. Готовим до окончания программы.
Картофель, запеченный в майонезе, готов. Приятного аппетита!