Когда хочется разнообразия, а продуктовый набор ограничен в силу каких-либо обстоятельств, то прибегаю к приготовлению простого и сытного пюре из картофеля с жареным луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и погружаем в горячую воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим ещё 30 минут на средние огне.
Когда картофель дойдёт до готовности выключаем огонь. Сливаем воду, но не всю. Добавляем майонез.
Теперь берем блендер и взбиваем пюре. Если нет блендера, то можно размять картофель обычной толкушкой, но делать это придётся дольше
Для того, чтобы заправить картофель нужно обжарить лук на растительном масле. В конце посолить. На жарку уходит пример 3-4 минуты.
Затем накладываем порционно картофель и сверху кладём жареный лук. Кушать подано. Приятного аппетита.