0 0

Пюре из картофеля с жареным луком

Пюре из картофеля с жареным луком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Вода - для варки
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 3 головки
Масло растительное - для жарки
Майонез - 3 ст. л.

Картофель нужно варить, как можно дольше, чтобы он хорошенько разварился. Лук обжарить до золотистой корочки и потом присолить.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пюре из картофеля с жареным луком

Когда хочется разнообразия, а продуктовый набор ограничен в силу каких-либо обстоятельств, то прибегаю к приготовлению простого и сытного пюре из картофеля с жареным луком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и погружаем в горячую воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим ещё 30 минут на средние огне.

2
Готово

Когда картофель дойдёт до готовности выключаем огонь. Сливаем воду, но не всю. Добавляем майонез.

3
Готово

Теперь берем блендер и взбиваем пюре. Если нет блендера, то можно размять картофель обычной толкушкой, но делать это придётся дольше

4
Готово

Для того, чтобы заправить картофель нужно обжарить лук на растительном масле. В конце посолить. На жарку уходит пример 3-4 минуты.

5
Готово

Затем накладываем порционно картофель и сверху кладём жареный лук. Кушать подано. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий