Пюре из картофеля с жареным луком

Пюре из картофеля с жареным луком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Вода - для варки
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 3 головки
Масло растительное - для жарки
Майонез - 3 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Картофель нужно варить, как можно дольше, чтобы он хорошенько разварился. Лук обжарить до золотистой корочки и потом присолить.

Когда хочется разнообразия, а продуктовый набор ограничен в силу каких-либо обстоятельств, то прибегаю к приготовлению простого и сытного пюре из картофеля с жареным луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пюре из картофеля с жареным луком - шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и погружаем в горячую воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим ещё 30 минут на средние огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пюре из картофеля с жареным луком - шаг 2

Когда картофель дойдёт до готовности выключаем огонь. Сливаем воду, но не всю. Добавляем майонез.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пюре из картофеля с жареным луком - шаг 3

Теперь берем блендер и взбиваем пюре. Если нет блендера, то можно размять картофель обычной толкушкой, но делать это придётся дольше

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пюре из картофеля с жареным луком - шаг 4

Для того, чтобы заправить картофель нужно обжарить лук на растительном масле. В конце посолить. На жарку уходит пример 3-4 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пюре из картофеля с жареным луком - шаг 5

Затем накладываем порционно картофель и сверху кладём жареный лук. Кушать подано. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 05.05.2021

Добавить Ваш Комментарий