Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Ингредиенты

куриная грудка - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец - по вкусу
соль - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
растительное масло - 50 гр
паприка - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Соевый соус придает пикантность блюду, но главное не переборщить, так как легко испортить мясо переизбытком соуса.

Нереально нежная курочка в простом, но очень сочном маринаде подходит для ежедневного ужина, а так же украсит праздничный стол!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе - шаг 1

Для начала подготовим куриные грудки. Снимаем шкурку, мякоть отделяем от кости. С одной грудки примерно получается два кусочка филе. Можно купить готовое филе, так даже проще. Мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, немного присолить и присыпать специями.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе - шаг 2

Подготовим пряности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе - шаг 3

В небольшую миску наливаем соевый соус. Немного, иначе блюдо испортится, так как соус сам по себе очень соленый. Поэтому мясо присаливается лишь немного. Добавляем в соус специи, масло, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Можно добавить семена горчицы. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе - шаг 4

Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем филе. Смазываем куриное филе приготовленным соусом со всех сторон.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с курочкой на средний уровень, оставляем на 35-45 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе - шаг 5

На первые минут 15 можно форму накрыть фольгой, тогда курочка быстрее пропарится, а потом фольгу снять, и курочка немного подрумянится. Если вы сомневаетесь готова курочка или нет, достаньте форму из духовки, надрежьте мясо в нескольких местах. Если никакой сукровицы нет, чистое белое мясо, то курочка готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе - шаг 6

Подавать с пылу с жару, с любым гарниром. Идеально подойдет пюре, рис или овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2022

Добавить Ваш Комментарий