Нереально нежная курочка в простом, но очень сочном маринаде подходит для ежедневного ужина, а так же украсит праздничный стол!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим куриные грудки. Снимаем шкурку, мякоть отделяем от кости. С одной грудки примерно получается два кусочка филе. Можно купить готовое филе, так даже проще. Мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, немного присолить и присыпать специями.
Подготовим пряности.
В небольшую миску наливаем соевый соус. Немного, иначе блюдо испортится, так как соус сам по себе очень соленый. Поэтому мясо присаливается лишь немного. Добавляем в соус специи, масло, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Можно добавить семена горчицы. Хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем филе. Смазываем куриное филе приготовленным соусом со всех сторон.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с курочкой на средний уровень, оставляем на 35-45 минут, в зависимости от духовки.
На первые минут 15 можно форму накрыть фольгой, тогда курочка быстрее пропарится, а потом фольгу снять, и курочка немного подрумянится. Если вы сомневаетесь готова курочка или нет, достаньте форму из духовки, надрежьте мясо в нескольких местах. Если никакой сукровицы нет, чистое белое мясо, то курочка готова.
Подавать с пылу с жару, с любым гарниром. Идеально подойдет пюре, рис или овощи. Приятного аппетита!