Ингредиенты
-
500 гр. Куриное филе
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
2 шт. Кабачок
-
1 стакан Булгур
-
150 гр. Натуральный йогурт
-
150 гр. Сыр
-
по вкусу Соль, специи
-
100 г Сыр
Как приготовить Запеканка из кабачков с куриным филе
Хочу поделиться с вами необычным рецептом блюда, которое обожает мой муж.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Курицу отбиваем, затем режем на кусочки. Отвариваем мясо до готовности. Соль, паприку добавляем по вкусу. Вы можете добавить любую приправу на ваш вкус. |
2
Готово
|
Овощи нарезаем так, как любит ваша семья. Пассеруем в казане, без добавления масла. |
3
Готово
|
Булгур хорошо промываем. Оставляем в дуршлаге. |
4
Готово
|
Трём на мелкой терке сыр (я беру российский). Смешиваем его с йогуртом. |
5
Готово
|
Берем форму (сковороду). И выложим слоями наши ингредиенты. Первым слоем выкладываем булгур, затем заправка из йогурта и сыра (1/2 части), мясо, овощи. Сверху заливаем бульоном, в котором варилось мясо (стакана 2) и обильно смазываем заправкой. |
6
Готово
|
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания присыпем все еще раз тертым сыром. Ставим запеканку в духовку и готовим еще 10 минут до румяности сыра. |