Буженина — это достаточно распространенное блюдо, полюбившееся многим семьям. Наиболее часто буженину готовят на праздничный стол. Но данное блюдо можно встретить на столе даже в будничное время за ужином или обедом, ведь его так просто приготовить!
Дополнительно понадобится форма для запекания и фольга (можно приготовить данное блюдо в пакете или рукаве для запекания).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем мясо свинины. Хорошенько промываем, обсушиваем и кладём его в форму для выпекания.
Приготовим густой маринад. Чеснок и имбирь чистим и мелко рубим. Пару листиков лаврушки измельчаем. Смешиваем зернистую горчицу, паприку, соль, лаврушку, чеснок, имбирь, красный молотый и чёрный молотый перцы (может быть захотите добавить что-то свое).
Втираем приготовленный маринад в мякоть свинины.
Выливаем бокал красного вина в форму, добавляем цельные лавровые листики, перец горошком и закрываем фольгой (матовой стороной вверх). Ставим мясо в разогретую духовку до 180 С градусов.
Время рассчитываем самостоятельно из формулы: 500 г мяса запекать 30 минут. Опять же, все зависит от вашей духовки. Я запекаю на среднем уровне. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяного цвета мяса.
Буженина готова, достаём её из духовки и даём "отдохнуть" 10 минут, после можно нарезать. Приятного аппетита!