0 0

Буженина из свиной шеи в вине

Буженина из свиной шеи в вине

Ингредиенты

Свиная шея (или другая часть) - 1 кусок около 1 кг можно взять карбонад
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1 кусок (с большой палец)
Французская горчица (зернистую) - 3 столовых ложки
Соль - повкусу
Лавровый лист - 2 шт. + 4 шт.
Паприка - 1 ч.ложка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Перец горошком (душистый) - 10 шт.
Вино красное - 1 стакан

Буженина достаточно калорийное блюдо, поэтому рекомендую его употреблять людям желающим набрать вес.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Буженина из свиной шеи в вине

Буженина – это достаточно распространенное блюдо, полюбившееся многим семьям. Наиболее часто буженину готовят на праздничный стол. Но данное блюдо можно встретить на столе даже в будничное время за ужином или обедом, ведь его так просто приготовить!

Дополнительно понадобится форма для запекания и фольга (можно приготовить данное блюдо в пакете или рукаве для запекания).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем мясо свинины. Хорошенько промываем, обсушиваем и кладём его в форму для выпекания.

2
Готово

Приготовим густой маринад. Чеснок и имбирь чистим и мелко рубим. Пару листиков лаврушки измельчаем. Смешиваем зернистую горчицу, паприку, соль, лаврушку, чеснок, имбирь, красный молотый и чёрный молотый перцы (может быть захотите добавить что-то свое).

3
Готово

Втираем приготовленный маринад в мякоть свинины.

4
Готово

Выливаем бокал красного вина в форму, добавляем цельные лавровые листики, перец горошком и закрываем фольгой (матовой стороной вверх). Ставим мясо в разогретую духовку до 180 С градусов.

Время рассчитываем самостоятельно из формулы: 500 г мяса запекать 30 минут. Опять же, все зависит от вашей духовки. Я запекаю на среднем уровне. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяного цвета мяса.

5
Готово

Буженина готова, достаём её из духовки и даём "отдохнуть" 10 минут, после можно нарезать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий