Ингредиенты
-
1 кусок около 1 кг Свиная шея (или другая часть)можно взять карбонад
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 кусок (с большой палец) Имбирь
-
3 столовых ложки Французская горчица (зернистую)
-
повкусу Соль
-
2 шт. + 4 шт. Лавровый лист
-
1 ч.ложка Паприка
-
по вкусу Чёрный молотый перец
-
по вкусу Красный молотый перец
-
10 шт. Перец горошком (душистый)
-
1 стакан Вино красное
Как приготовить Буженина из свиной шеи в вине
Буженина — это достаточно распространенное блюдо, полюбившееся многим семьям. Наиболее часто буженину готовят на праздничный стол. Но данное блюдо можно встретить на столе даже в будничное время за ужином или обедом, ведь его так просто приготовить!
Дополнительно понадобится форма для запекания и фольга (можно приготовить данное блюдо в пакете или рукаве для запекания).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем мясо свинины. Хорошенько промываем, обсушиваем и кладём его в форму для выпекания. |
2
Готово
|
Приготовим густой маринад. Чеснок и имбирь чистим и мелко рубим. Пару листиков лаврушки измельчаем. Смешиваем зернистую горчицу, паприку, соль, лаврушку, чеснок, имбирь, красный молотый и чёрный молотый перцы (может быть захотите добавить что-то свое). |
3
Готово
|
Втираем приготовленный маринад в мякоть свинины. |
4
Готово
|
Выливаем бокал красного вина в форму, добавляем цельные лавровые листики, перец горошком и закрываем фольгой (матовой стороной вверх). Ставим мясо в разогретую духовку до 180 С градусов. Время рассчитываем самостоятельно из формулы: 500 г мяса запекать 30 минут. Опять же, все зависит от вашей духовки. Я запекаю на среднем уровне. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяного цвета мяса. |
5
Готово
|
Буженина готова, достаём её из духовки и даём "отдохнуть" 10 минут, после можно нарезать. Приятного аппетита! |