В данном рецепте я расскажу Вам, как легко и просто приготовить цветную капусту в яичном кляре. Такая капусточка придется по душе взрослым и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кочан цветной капусты промыть в проточной воде и разрезать пополам. Нам понадобится половина кочана. Кочан необходимо разделить на небольшие соцветия.
Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, чтоб удобно было взбивать его вилкой. Солим и перчим его сразу. Взбиваем при помощи вилки до однородной массы.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто. Высыпаем муку на плоское блюдо. Она нам понадобится для создания кляра.
Соцветие цветной капусты обволакиваем яйцом. Затем кусочек опускаем в муку и проворачиваем. Такую процедуру следует проделать со всеми кусочками.
На раскаленную сковороду с маслом переносим аккуратно все кусочки цветной капусты. Жарим на медленном огне в течении 15 минут, затем переворачиваем кусочки и жарим еще 10 минут.
Приятного аппетита! Капусточку можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с мясом. Лучше всего подавать ее вместе со сметанкой.