Жареная цветная капуста в яичном кляре

Жареная цветная капуста в яичном кляре

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Цветная капуста - это очень полезный продукт, который можно приготовить любым способом. Ее можно: варить, запекать, жарить и употреблять в сыром виде.

В данном рецепте я расскажу Вам, как легко и просто приготовить цветную капусту в яичном кляре. Такая капусточка придется по душе взрослым и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 1

Кочан цветной капусты промыть в проточной воде и разрезать пополам. Нам понадобится половина кочана. Кочан необходимо разделить на небольшие соцветия.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 2

Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, чтоб удобно было взбивать его вилкой. Солим и перчим его сразу. Взбиваем при помощи вилки до однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 3

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто. Высыпаем муку на плоское блюдо. Она нам понадобится для создания кляра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 4

Соцветие цветной капусты обволакиваем яйцом. Затем кусочек опускаем в муку и проворачиваем. Такую процедуру следует проделать со всеми кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 5

На раскаленную сковороду с маслом переносим аккуратно все кусочки цветной капусты. Жарим на медленном огне в течении 15 минут, затем переворачиваем кусочки и жарим еще 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в яичном кляре - шаг 6

Приятного аппетита! Капусточку можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с мясом. Лучше всего подавать ее вместе со сметанкой. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий