Готовится овощной суп с красной чечевицей очень быстро, а съедается еще быстрее. Это жидкое блюдо отлично подойдет для повседневного обеда, а подавать его рекомендуется в горячем виде с какой-нибудь пряной свежей зеленью.
Овощи для супа рекомендуется предварительно обжарить, а те, кто хочет приготовить малокалорийное блюдо, могут не использовать растительное масло.
Ингредиенты:
— рафинированное масло растительное любое (26 мл);
— красная чечевица (170 г);
— любая свежая зелень рубленая для подачи (по вкусу);
— питьевая вода (полтора литра);
— корень сельдерея сушеный (по вкусу);
— салатный белый лук (150 г);
— соль (на вкус);
— морковь (85 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— свежие помидоры сочные (140 г);
— очищенные зубцы чесночные небольшие (три штуки).
Процесс приготовления:
Почистить чесночные зубчики, а также корень сельдерея, морковь и салатный лук. Все компоненты хорошенько промыть и нарезать кубиками.
Далее промыть помидоры, нарезать их кусочками среднего размера, после этого подготовить кастрюлю, прогреть в ней сливочное масло, добавить нарезанный сельдерей и морковь, а также лук. При периодическом помешивании обжаривать эти ингредиенты минуты две, затем добавить необходимое количество воды. Хорошенько промыть чечевицу и пересыпать ее в кастрюлю, перемешать ингредиенты и варить овощной суп под крышкой примерно пятнадцать минут. Отправить в кастрюлю нарезанные помидоры, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, перемешать суп и готовить его под крышкой еще минут семь, затем дать ему настояться и подавать с зеленью.