Овощной суп с булгуром

Овощной суп с булгуром

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 120 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Овощной суп с булгуром - простой. полезный и вкусный

Полезный, низкокалорийный и бюджетный суп из привычных для первых блюд компонентов и булгура. Еще несколько лет назад эта крупа казалась нам элитной и дорогой. Но сейчас она стоит как все остальные крупы. А то и дешевле некоторых, так что с помощью ее можно разнообразить разнообразие полезных супов

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп с булгуром - шаг 1

1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп с булгуром - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп с булгуром - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к картофелю. Можно добавить несколько ложек растительного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп с булгуром - шаг 4

4. Отмерить нужное количество булгура (можете взять больше или меньше – зависит от того, какой густоты Вы хотите суп. С таким количеством и он получается в меру густым (на 5 л. воды)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп с булгуром - шаг 5

5. Варить суп 30-40 минут до мягкости всех ингредиентов.

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий