Полезный, низкокалорийный и бюджетный суп из привычных для первых блюд компонентов и булгура. Еще несколько лет назад эта крупа казалась нам элитной и дорогой. Но сейчас она стоит как все остальные крупы. А то и дешевле некоторых, так что с помощью ее можно разнообразить разнообразие полезных супов
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к картофель.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к картофелю. Можно добавить несколько ложек растительного масла.
4. Отмерить нужное количество булгура (можете взять больше или меньше – зависит от того, какой густоты Вы хотите суп. С таким количеством и он получается в меру густым (на 5 л. воды)
5. Варить суп 30-40 минут до мягкости всех ингредиентов.