Ингредиенты
-
150 гр. Красные помидоры
-
150 гр. Желтые помидоры
-
150 гр. Болгарский перец
-
На глаз Соевый соус
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст.л. Растительное масло
-
По вкусу Соль
-
На глаз Зелень
Как приготовить Запеченные в духовке помидоры с болгарским перцем
Овощи – настоящая кладовая витаминов и клетчатки, и наш организм будет благодарен за подпитку натуральными и главное полезными продуктами. Запекать в духовке можно любые овощи и рецептов приготовления печеных овощных блюд довольно много. Сегодня в ход пойдут желтые и красные помидоры, а также болгарский перец. Польза запекания в отличие от жарки очевидна.
Жареные овощи, да и любые другие продукты получают вредные так называемые канцерогены, выделяемые маслом. Ну а запекание не несет в себе никакого вреда для организма человека. Наоборот оно позволяет сохранить все полезные компоненты овощей.
Для приготовления печеного овощного блюда нам понадобится найти в холодильнике несколько помидорин среднего размера (желтых и красных) и болгарский перец. Также нам понадобится чеснок для остроты, немного масла растительного, соус соевый и соль.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Я запекаю овощи целиком, но вы можете нарезать их. Если вы хотите более эстетичный вид, нужно нарезать овощи небольшими дольками. Толщина долек пусть будет на ваше усмотрение, но не делайте их слишком уж тонкими. |
2
Готово
|
Раскладываем овощи на предварительно смазанном растительным маслом противне. |
3
Готово
|
Добавляем мелконарезанный чеснок. Поливаем сверху соевым соусом. Подсаливаем овощи, но это в том случае, если соевый соус не соленый. |
4
Готово
|
Ставим противень в духовку, разогрев ее до температуры 210 градусов и запекаем в течение тридцати минут. |